1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hirtenbraten

Griechischer Hirtenbraten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelachsbraten500 g
Lauchzwiebel1
schwarze Oliven20 g
Schafskรคse50 g
Oregano getrocknet½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Brรผhe instant½ TL
Wasser150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauchzwiebel, Oliven und Schafskรคse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Oregano und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in die Mitte eine tiefe Tasche hineinschneiden. Die Fรผllung in die Tasche geben und fixieren. Braten in eine Auflaufform geben. Ca. 50 ml der Brรผhe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC fรผr ca. 35-40 min. braten. Hin und wieder die restliche Brรผhe angieรŸen. Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden und mit Zitronenkartoffeln (KB), Tsatziki und Krautsalat servieren.

  • Tipp

    2.Der Braten passt auch gut auf ein Buffet. Statt Lachsbraten, kann man auch Schweinefilet oder einen Putebraten verwenden. Die Schafskรคsecreme schmeckt auch auf lauwarmem Fladen- oder Ciabattabrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Hirtenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich