Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelachsbraten | 500 g |
Lauchzwiebel | 1 |
schwarze Oliven | 20 g |
Schafskรคse | 50 g |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Brรผhe instant | ½ TL |
Wasser | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauchzwiebel, Oliven und Schafskรคse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Oregano und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in die Mitte eine tiefe Tasche hineinschneiden. Die Fรผllung in die Tasche geben und fixieren. Braten in eine Auflaufform geben. Ca. 50 ml der Brรผhe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC fรผr ca. 35-40 min. braten. Hin und wieder die restliche Brรผhe angieรen. Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden und mit Zitronenkartoffeln (KB), Tsatziki und Krautsalat servieren.
Tipp
2.Der Braten passt auch gut auf ein Buffet. Statt Lachsbraten, kann man auch Schweinefilet oder einen Putebraten verwenden. Die Schafskรคsecreme schmeckt auch auf lauwarmem Fladen- oder Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGriechischer Hirtenbratenโ