Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Johannisbeeren | 400 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bisquitbodenrezept aus meinem Kochbuch entnehmen, ist wirklich super einfach!! Abgekühlten Boden einmal quer durschneiden, so das zwei Böden entstehen. Den unteren Boden wieder in die Springform legen.
2.Die Johannisbeeren waschen und entstielen, auf den Boden geben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die saure Sahne unter den Eischnee heben und auf die Früchte geben. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 min backen, damit das Baiser ein bißchen hart wird.
3.Torte kurz abkühlen lassen und dann den oberen Boden wieder auflegen und mit Puderzucker bestreuen und nach belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Baiser-Torte“