Zutaten fรผr 4 Personen
Nektarinen | 3 |
Butter | 1 ½ EL |
Lรถwenzahnhonig | 1 EL |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Milch | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Schokolade weiร | 250 g |
Minze frisch | 4 Stiele |
Orangenpulver aus meinem Kochbuch | 1 Prise |
Pistazien | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nektarinen
1.Die Nektarinen waschen und in Spalten schneiden, dann vom Kern lรถsen.
2.Die Butter in einer groรen Pfanne brรคunen und die Nektarinenspalten darin unter vorsichtigem Wenden braten.
3.Den Honig und die gemahlene Vanille zugeben. Mit dem Orangensaft ablรถschen und die Nektarinen ca. 5 MInuten schmoren.
Schokosauce
4.Die Sahne mit der Milch aufkochen, vom Herd ziehen und die grob gehackte Schokolade hineingeben.
5.Wieder auf den Herd stellen und die Schokolade bei geringer Temperatur darin unter Rรผhren schmelzen.
6.Die Minze mit dem Orangenpulver zugeben und alles ohne weitere Hitzezufuhr 30 Minuten ziehen lassen.
7.Die Nejtarinenspalten auf einem Teller anrichten und mit der Suce betrรคufeln. Mit gehackten Pistazien garnieren.
Hinweis
8.Wenn die Nektarinen noch sehr fest sind, lรคnger dรผnsten, sind sie sehr weich nut ganz kurz erwรคrmen. Bei Allergikern lรคnger dรผnsten. Die Nektarinen lassen sich auch sehr gut mit etwas Weiรwein ablรถschen.
9.Noch heiร in Flaschen gefรผllt hรคlt sich die Sauce 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โGebratene Nektarinen mit Schoko-Minz-Sauceโ