Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 gr. |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 6 Stk. |
Wasser | 3 dl |
Wasser gesalzen | 2 l |
Safran Pulver | 2 Päckchen |
Spätzlesieb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung:
1.Mehl, Salz, Eier, Safran und 3 dl Wasser zusammen in einer Schüssel mixen und 30min stehen lassen
2.2 l Wasser gesalzen in einer sehr grossen Pfanne erhitzen und die Spätzle durch das Süätzlesieb ins Wasser geben. Spätzle kochen bis sie oben am Wasser aufschwimmen und mit einem Schöplöffel (mit Löcher) aus der Pfanne fischen. Nächste Portion durchsieben.
Tipps / Varianten:
3.1. Immer nur kleine Mengen aufs Mal in die Pfanne geben! 2. Kocht man für viele Personen, hin und wieder Salzwasser ersetzen! Spätzle kleben so weniger. 3. Dazu passen Braten, Fleisch mit Sauce, Wild, Grilladen, Apfelmus oder einfach nur Reibkäse
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vom
Kommentare zu „Safranspätzle / Safranchnöpfli“