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Safranspätzle / Safranchnöpfli

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 gr.
Salz2 TL (gestrichen)
Eier6 Stk.
Wasser3 dl
Wasser gesalzen2 l
Safran Pulver2 Päckchen
Spätzlesieb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung:

    1.Mehl, Salz, Eier, Safran und 3 dl Wasser zusammen in einer Schüssel mixen und 30min stehen lassen

    2.2 l Wasser gesalzen in einer sehr grossen Pfanne erhitzen und die Spätzle durch das Süätzlesieb ins Wasser geben. Spätzle kochen bis sie oben am Wasser aufschwimmen und mit einem Schöplöffel (mit Löcher) aus der Pfanne fischen. Nächste Portion durchsieben.

  • Tipps / Varianten:

    3.1. Immer nur kleine Mengen aufs Mal in die Pfanne geben! 2. Kocht man für viele Personen, hin und wieder Salzwasser ersetzen! Spätzle kleben so weniger. 3. Dazu passen Braten, Fleisch mit Sauce, Wild, Grilladen, Apfelmus oder einfach nur Reibkäse

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