Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Brombeersaft frisch | 1 ½ Liter |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Vanilleschote | ½ Stk. |
ODER: | |
---|---|
Vanilleschote schon ausgekrazt die ich noch hatte, weil ich vor kurzem nur das Mark verwendet habe | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zum Einfüllen | |
---|---|
Schraubgläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schraubgläser und Deckel einige Min. in kochendes Wasser legen, herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lasssen.
2.Saft zusammen mit Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren.
3.Nun entweder: Von der Hälfte einer Vanilleschote das Mark auskratzen und Mark und Schale zu dem Saft geben. Oder: Vanilleschotenschale und Vanillezucker in den Saft geben.
4.Zitronensäure dazugeben und alles zusammen unter rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
5.Heiß in Schraubgläser füllen, diese gut verschließen und sofort einige Min. auf den Kopf stellen.
6.Abkühlen lassen und beschriften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Brombeergelee mit Vanille“