Zutaten fรผr 10 Personen
Roggenmehl dunkel | 350 gr |
Weizenmehl | 200 gr |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 ½ TL |
Walnusskerne | 100 gr |
Pinienkerne | 60 gr |
Sonnenblumenkerne | 60 gr |
Tomaten getrocknet | 100 gr |
Schinken gekocht | 100 gr |
Oliven schwarz , wer mag | etwas |
Backpapier | etwas |
Mehl | etwas |
Wasser | 350 ml |
Bei den Kernen ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Mehl vermischen mit der Trockenhefe. Essig, Salz & Wasser 350ml mit den Knethaken vermischen. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen . Kann auch im angewรคrmten Backofen sein.
2.Nรผsse grob hacken. In der Pfanne anrรถsten. Auskรผhlen lassen.
3.Tomaten klein schneiden. Schinken in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Alles in dem Teig verkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann einen lรคnglichen Laib formen und mehrmals schrรคg einschneiden.
5.Backofen vorheizen. 175 Grad Umluft 50 Minuten backen. Evtl nach der Hรคlfte der Zeit abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen kann man wenn man mag das Brot mit Butter bestreichen und auskรผhlen lassen.
6.Wenn ihr es schafft erst nach dem auskรผhlen anschneiden und pur geniessen oder mit Butter. Viel Erfolg ! Das ist bei uns der Renner und รผberlebt nicht einen Tag. ! ! !
7.Die Arbeit und das warten lohnt sich wirklich.
8.Eine Frage meiner Kochfreunde war : Ob ich die Tomaten nicht auskoche , weil sie sonst zu salzig werden ? Nein, ganz im Gegenteil , daร ist das i Tรผpfelchen.!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu โMediteranes Brotโ