Zutaten fรผr 1 Personen
Nektarinen | 1600 g |
Kiwi | 3 |
Orangenlikรถr | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1000 g |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte eine Steige Nektarinen gekauft, ein paar haben wir genascht, der Rest sollte zu Marmelade verarbeitet werden. Da ich Nektarinen allein langweilig finde und noch Kiwis im Obstkorb waren, kamen auch diese zum Einsatz.
2.Auch meine kleine Helferin (mein Enkelkind-3 Jahre) wollte mitmachen. Also haben wir fleissig Nektarinen entkernt und gewรผrfelt, die Kiwis geschรคlt und gewรผrfelt. Die Frรผchte kommen in einem groรen Topf.
3.Jetzt die Helferin bitten, gut darauf aufzupassen und schnell in den Keller huschen und Glรคser holen. Auf die strahlenden Augen achten, wenn man wieder oben ist und sie sagen hรถrt, sie hรคtte gut aufgepasst und noch was 'reingemacht'.
4.Meine Augen wurden ganz groร vor Entsetzen, denn meine Enkelin hatte die Frรผchte mit einer Schicht weiรen Pfeffer gepudert. Ich habe versucht, das Grรถbste von den Frรผchten abzuwaschen, aber alles ging nicht.
5.Likรถr und Zucker zugeben und verrรผhren. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiร in Schraubdeckelglรคser fรผllen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Auskรผhlen lassen.
6.Ich war gespannt, wie die Marmelade schmecken wird und ich muร sagen, sie ist lecker und der Pfeffer schmeckt รผberhaupt nicht hervor. Also warum nicht mal Pfeffer statt Chili??? Ich wรผnsche euch viel Spaร beim Experimentieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Nektarine-Kiwi mit einem 'Hauch' Pfefferโ