Zutaten fรผr 1 Personen
Bananen reif | 400 g |
Apfel | 400 g |
Baileys | 100 ml |
Raspelschokolade | 100 g |
Zitrone | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte Bananen gekauft fรผr meine Enkel, aber die hatten keinen Appetit darauf und so lagen sie da und wurden langsam dunkel. Eigentlich sollten sie mit in den Obstsalat, aber dafรผr waren sie schon zu weich. Also Bananenmarmelade kochen, aber nur Banane iรt bei uns keiner, da muรte eine Kombi her.
2.Bananen von der Schale befreien und mit dem Saft von 1 Zitrone vermengen. Die รpfel (ich hatte 3) waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Alles mit dem Gelierzucker und 50 ml Baileys verrรผhren und eine Stunde stehen lassen, bis alles ordentlich Saft gezogen hat.
3.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte ziehen und den restlichen Baileys und die Raspelschokolade einrรผhren. In vorbereitete Glรคser fรผllen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
4.Wenn alles gut abgekรผhlt ist, dann nur noch geniessen. Schmeckt herrlich schokoladig,das mag sogar ich, obwohl ich sonst keine Bananen esse. Ich wรผnsche ich euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Apfel-Bananenmarmeladeโ