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Rehkeule anders und mit der 80-Grad-Methode

6 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rehkeule frisch mit Knochen2 Stรผck
Butterschmalz4 EL
Meersalz fein4 EL
Pfeffer schwarz frisch2 EL
Ingwer gemahlen1 EL
Rosmarinzweige frisch6 Stรผck
Thymanzweige frisch6 Stรผck
Apfel Boskop geviertelt2 Stรผck
Rotwein trocken½ Liter
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Die Rehkeulen abspรผlen und trockentupfen. Die รคuรŸere Haut nicht abschneiden. Ich habe verschiedene Rehkeulenrezepte getestet und festgestellt das, wenn ich Rehkeulen mariniere oder sie mit einer Krรคuterkruste รผberbacke es besser ist die aรผรŸere Haut abzuschneiden.

  • 2.Aber bei meiner nachfolgenden rustikalen Naturvariante ist es besser mit Haut zu Braten, das Fleisch wird noch butterzarter, saftiger und schmeckt absolut wild.

  • 3.Die Rehkeulen mit Pfeffer, Salz und Ingwer krรคftig einreiben. In heiรŸem Butterschmalz rundum krรคftig anbraten. Habe sie einzeln im Brรคter angebraten und fรผrs Bild zusammen gelegt.

  • 4.Nun ab in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen, dort hab ich die Keulen auf den Rost gelegt (Ofenmitte), Fettpfanne drunter. In die Fettpfanne den Rotwein und die Apfelstรผcke geben. Ein Teil Zweige und den Lorbeer dazu legen und den Rest Zweige auf die Keulen legen.

  • 5.Den Bratenthermometer in die dickste Stelle stecken. Nun die Keulen 4-6 Stunden Garen, je nach dem wie dick die Keulen sind. Ich nehme die Rehkeulen raus wenn der Thermometer 68 Grad anzeigt.

  • 6.Die Keulen werden in fingerdicke Scheiben aufgeschnitten. Von einer Keule lege ich die Scheiben in eine aus dem Bratenfond gekรถchelte Wildsauce. Die Scheiben der anderen Keule seviere ich auf einer vorgewรคrmten Platte zu einer fruchtigen Kokossauce. Die Saucen-Rezepte stell ich extra ein.

  • 7.Da die meisten die Haut nicht mรถgen, stell ich ein kleines Hauttellerchen zu jedem Gast dazu.

  • 8.Zu den Rehkeulen habe ich Dรคnische Kartoffeln ( Die Setzkartoffeln sind von Dรคnischen Freunden) aus Eigenanbau, Mรถhrengemรผse aus Eigenanbau und Fruchtsalat mit Sahne (Dessert) serviert. Den Fruchtsalat hat meine Liebste zubereitet (Siehe BIlder)

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