Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 125 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 250 ml |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehle mit Salz und Hefe vermischen.
2.Ei und lauwarme Milch dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.
3.Nun ca. 50-60 Minuten an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen.
4.Danach nochmals durchkneten und dann Brötchen daraus formen (ich hatte diesmal dabei Hilfe).
5.Nun die Brötchen auf ein Blech legen und weitere ca. 25-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
6.Dann den Herd auf 250°C vorheizen und eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale hineinstellen.
7.Die Brötchen mit etwas Milch einpinseln.
8.Dann in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. (Ich hatte sie fast vergessen, darum sind meine diesmal etwas dunkler geworden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Weizen-Dinkel-Brötchen“