Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Stärkemehl | 100 Gramm |
Weizenkleie | 20 Gramm |
Puderzucker = Staubzucker | 125 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Ingwerpaste - gibt es bei uns im Feinkostladen in der Kühltheke | 15 Gramm |
Salz | 3 Gramm |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
kandierten Ingwer kleingehackt wer möchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl, Stärkemehl, Weizenschrot, Zucker, Salz und Ingwerpaste in einer Schüssel verrühren. Die kalte Butter, das Vanillearoma und die Ingwerpaste dazugeben. Mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Wer möchte kann auch kandierte Ingwerstücke beigeben.
2.Den Teig in etwa 4cm dicke Rollen formen, auf ein Brett geben und im Kühlschrank etwa 2 Stunden kalt stellen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen, Bleche mit Backpapier auslegen. In Scheiben geschnittenen (nicht zu dünn) Teig auflegen, etwa 12 Minuten backen - bis sich eine leichte Bräunung zeigt.
3.Ich mag die pikante Variante mit viel Ingwer und Weizenkleiet, eine Abwandlung von klassischem Shortbread, dazu eine Tasse Tee und Ihr fühlt Euch wie zu Besuch bei der Queen :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Ginger Bread“