Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Stรคrkemehl | 100 Gramm |
Weizenkleie | 20 Gramm |
Puderzucker = Staubzucker | 125 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Ingwerpaste - gibt es bei uns im Feinkostladen in der Kรผhltheke | 15 Gramm |
Salz | 3 Gramm |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
kandierten Ingwer kleingehackt wer mรถchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl, Stรคrkemehl, Weizenschrot, Zucker, Salz und Ingwerpaste in einer Schรผssel verrรผhren. Die kalte Butter, das Vanillearoma und die Ingwerpaste dazugeben. Mit den Hรคnden rasch zu einem Mรผrbteig verkneten. Wer mรถchte kann auch kandierte Ingwerstรผcke beigeben.
2.Den Teig in etwa 4cm dicke Rollen formen, auf ein Brett geben und im Kรผhlschrank etwa 2 Stunden kalt stellen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen, Bleche mit Backpapier auslegen. In Scheiben geschnittenen (nicht zu dรผnn) Teig auflegen, etwa 12 Minuten backen - bis sich eine leichte Brรคunung zeigt.
3.Ich mag die pikante Variante mit viel Ingwer und Weizenkleiet, eine Abwandlung von klassischem Shortbread, dazu eine Tasse Tee und Ihr fรผhlt Euch wie zu Besuch bei der Queen :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โGinger Breadโ