1. Home
  2. Rezept
  3. Ginger Bread

Ginger Bread

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl200 Gramm
Stärkemehl100 Gramm
Weizenkleie20 Gramm
Puderzucker = Staubzucker125 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Ingwerpaste - gibt es bei uns im Feinkostladen in der Kühltheke15 Gramm
Salz3 Gramm
Vanillearoma3 Tropfen
kandierten Ingwer kleingehackt wer möchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Stärkemehl, Weizenschrot, Zucker, Salz und Ingwerpaste in einer Schüssel verrühren. Die kalte Butter, das Vanillearoma und die Ingwerpaste dazugeben. Mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Wer möchte kann auch kandierte Ingwerstücke beigeben.

    2.Den Teig in etwa 4cm dicke Rollen formen, auf ein Brett geben und im Kühlschrank etwa 2 Stunden kalt stellen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen, Bleche mit Backpapier auslegen. In Scheiben geschnittenen (nicht zu dünn) Teig auflegen, etwa 12 Minuten backen - bis sich eine leichte Bräunung zeigt.

    3.Ich mag die pikante Variante mit viel Ingwer und Weizenkleiet, eine Abwandlung von klassischem Shortbread, dazu eine Tasse Tee und Ihr fühlt Euch wie zu Besuch bei der Queen :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Ginger Bread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich