1. Home
  2. Rezept
  3. Ginger Bread

Ginger Bread

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl200 Gramm
Stรคrkemehl100 Gramm
Weizenkleie20 Gramm
Puderzucker = Staubzucker125 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Ingwerpaste - gibt es bei uns im Feinkostladen in der Kรผhltheke15 Gramm
Salz3 Gramm
Vanillearoma3 Tropfen
kandierten Ingwer kleingehackt wer mรถchte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Stรคrkemehl, Weizenschrot, Zucker, Salz und Ingwerpaste in einer Schรผssel verrรผhren. Die kalte Butter, das Vanillearoma und die Ingwerpaste dazugeben. Mit den Hรคnden rasch zu einem Mรผrbteig verkneten. Wer mรถchte kann auch kandierte Ingwerstรผcke beigeben.

    2.Den Teig in etwa 4cm dicke Rollen formen, auf ein Brett geben und im Kรผhlschrank etwa 2 Stunden kalt stellen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen, Bleche mit Backpapier auslegen. In Scheiben geschnittenen (nicht zu dรผnn) Teig auflegen, etwa 12 Minuten backen - bis sich eine leichte Brรคunung zeigt.

    3.Ich mag die pikante Variante mit viel Ingwer und Weizenkleiet, eine Abwandlung von klassischem Shortbread, dazu eine Tasse Tee und Ihr fรผhlt Euch wie zu Besuch bei der Queen :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGinger Breadโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich