Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 130 Gramm |
Stärkemehl, z.B. Maizena | 60 Gramm |
Backzucker fein | 60 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Bioorange, nur die Schale gerieben | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Schokotropfen, bzw. Schokolade dunkel gehackt | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Dinkel- u. Stärkemehl in eine Schüssel sieben. Orangenabrieb, Salz und Zucker beifügen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Rasch zu einem Teig verkneten. Anschließend die Schokostücke schnell unterkneten. Statt Orangenabrieb könnt Ihr auch ein paar Tropfen Orangenöl verwenden.
2.Teig in Rollen von ca. 4 cm Durchmesser rollen, für mindestens eine Stunde kalt stellen.
3.Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Von den Teigrollen Taler abschneiden, nicht zu dünn! Auf ein Backblech mit Backpapier legen, im Rohr ca. 25-30 Minuten backen. Sollen schön mürb sein, und leicht Farbe angenommen haben.
4.Ergibt etwa 40 Stück bzw. ein Blech Kekse. Schmecken toll zu einer Tasse Kaffee, damit sitze ich gerade vor dem PC :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Schoko-Orangen-Dinkeltaler“