Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 130 Gramm |
Stรคrkemehl, z.B. Maizena | 60 Gramm |
Backzucker fein | 60 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Bioorange, nur die Schale gerieben | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Schokotropfen, bzw. Schokolade dunkel gehackt | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Dinkel- u. Stรคrkemehl in eine Schรผssel sieben. Orangenabrieb, Salz und Zucker beifรผgen. Die Butter in kleinen Stรผcken darรผber verteilen. Rasch zu einem Teig verkneten. Anschlieรend die Schokostรผcke schnell unterkneten. Statt Orangenabrieb kรถnnt Ihr auch ein paar Tropfen Orangenรถl verwenden.
2.Teig in Rollen von ca. 4 cm Durchmesser rollen, fรผr mindestens eine Stunde kalt stellen.
3.Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Von den Teigrollen Taler abschneiden, nicht zu dรผnn! Auf ein Backblech mit Backpapier legen, im Rohr ca. 25-30 Minuten backen. Sollen schรถn mรผrb sein, und leicht Farbe angenommen haben.
4.Ergibt etwa 40 Stรผck bzw. ein Blech Kekse. Schmecken toll zu einer Tasse Kaffee, damit sitze ich gerade vor dem PC :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โSchoko-Orangen-Dinkeltalerโ