1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Orangen-Dinkeltaler

Schoko-Orangen-Dinkeltaler

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl130 Gramm
Stรคrkemehl, z.B. Maizena60 Gramm
Backzucker fein60 Gramm
Butter120 Gramm
Bioorange, nur die Schale gerieben1 Stรผck
Salz1 Prise
Schokotropfen, bzw. Schokolade dunkel gehackt30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Dinkel- u. Stรคrkemehl in eine Schรผssel sieben. Orangenabrieb, Salz und Zucker beifรผgen. Die Butter in kleinen Stรผcken darรผber verteilen. Rasch zu einem Teig verkneten. AnschlieรŸend die Schokostรผcke schnell unterkneten. Statt Orangenabrieb kรถnnt Ihr auch ein paar Tropfen Orangenรถl verwenden.

    2.Teig in Rollen von ca. 4 cm Durchmesser rollen, fรผr mindestens eine Stunde kalt stellen.

    3.Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Von den Teigrollen Taler abschneiden, nicht zu dรผnn! Auf ein Backblech mit Backpapier legen, im Rohr ca. 25-30 Minuten backen. Sollen schรถn mรผrb sein, und leicht Farbe angenommen haben.

    4.Ergibt etwa 40 Stรผck bzw. ein Blech Kekse. Schmecken toll zu einer Tasse Kaffee, damit sitze ich gerade vor dem PC :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Orangen-Dinkeltalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich