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Biberfladen-Mousse

einfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb6 Stück
Zucker100 Gramm
Gelatineblätter2 Stück
Appenzeller Rahmlikör1 dl
Appenzeller Bärli-Biber gefüllt à 75g6 Stück
Rahm5 dl
Eiweiss6 Stück
Zucker20 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit 100g Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschliessend in die warme Eimasse geben. Das ganze im kalten Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt und zähflüssig wird. Den Appenzeller Rahmlikor dazu geben und mit einer Röstiraffel die Biber fein raffeln und alles vorsichtig unter die Masse heben.

    2.Die 5 dl Rahm steif schlagen. Das Eiweiss mit 20g Zucker zu Eischnee schlagen. Ei-Bibermasse nun vorsichtig mit Eiweiss und Rahm mischen, in eine Schüssel abfüllen und kühl stellen.

    3.Zum Servieren Mousse mit einem Löffel ausstechen und auf einem Teller anrichten. Mit Rahm und Biberli-Eckli und eventuell ein wenig Rahmlikör garnieren.

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