Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatineblätter | 2 Stück |
Appenzeller Rahmlikör | 1 dl |
Appenzeller Bärli-Biber gefüllt à 75g | 6 Stück |
Rahm | 5 dl |
Eiweiss | 6 Stück |
Zucker | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett17,8 g
Zubereitung
1.Eigelb mit 100g Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschliessend in die warme Eimasse geben. Das ganze im kalten Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt und zähflüssig wird. Den Appenzeller Rahmlikor dazu geben und mit einer Röstiraffel die Biber fein raffeln und alles vorsichtig unter die Masse heben.
2.Die 5 dl Rahm steif schlagen. Das Eiweiss mit 20g Zucker zu Eischnee schlagen. Ei-Bibermasse nun vorsichtig mit Eiweiss und Rahm mischen, in eine Schüssel abfüllen und kühl stellen.
3.Zum Servieren Mousse mit einem Löffel ausstechen und auf einem Teller anrichten. Mit Rahm und Biberli-Eckli und eventuell ein wenig Rahmlikör garnieren.
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vom
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