Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Farfalle, Spiralen etc. | 250 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 100 gr. |
Schinken geräuchert | 150 gr. |
Mozzarella | 200 gr. |
Rucola | 1 Hand |
Olivenöl | 70 ml. |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Pesto grün, Senf mittelscharf, Honig | 1 TL |
Parmesan gehobelt oder geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln al dente kochen und kalt abschrecken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten (vorsicht, dass die "Luder" nicht verbrennen). Rucola waschen und grob zerkleinern.
2.Tomaten, Schinken und Mozzarella nicht zu klein schneiden. Alles in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
3.Für das Dressing das Öl, Essig, Knoblauch, Pesto, Honig und Senf shaken. Ich habe dafür extra (weil meine Kinder aus dem Alter heraus sind) ein Babyfläschchen gekauft. Da sind auch 10 ml. angegeben!!
4.Da ich den Salat erst für morgen brauche, habe ich das Dressing noch nicht darüber gegeben. Dies sollte erst kurz vor dem Servieren passieren. Gehobelten Parmesan darüber und fertig. Schmeckt himmlisch!!!
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vom
Kommentare zu „Nudelsalat auf italienisch“