1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat auf italienisch

Nudelsalat auf italienisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Farfalle, Spiralen etc.250 gr.
Pinienkerne50 gr.
Tomaten getrocknet aus dem Glas100 gr.
Schinken gerรคuchert150 gr.
Mozzarella200 gr.
Rucola1 Hand
Olivenรถl70 ml.
Balsamico-Essig3 EL
Knoblauch fein gehackt1 Zehe
Pesto grรผn, Senf mittelscharf, Honig 1 TL
Parmesan gehobelt oder geraspelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln al dente kochen und kalt abschrecken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rรถsten (vorsicht, dass die "Luder" nicht verbrennen). Rucola waschen und grob zerkleinern.

  • 2.Tomaten, Schinken und Mozzarella nicht zu klein schneiden. Alles in einer groรŸen Schรผssel miteinander vermischen.

  • 3.Fรผr das Dressing das ร–l, Essig, Knoblauch, Pesto, Honig und Senf shaken. Ich habe dafรผr extra (weil meine Kinder aus dem Alter heraus sind) ein Babyflรคschchen gekauft. Da sind auch 10 ml. angegeben!!

  • 4.Da ich den Salat erst fรผr morgen brauche, habe ich das Dressing noch nicht darรผber gegeben. Dies sollte erst kurz vor dem Servieren passieren. Gehobelten Parmesan darรผber und fertig. Schmeckt himmlisch!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat auf italienischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich