Zutaten für 6 Personen
Chili Süßsauer Soße | 350 ml |
Essig | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Gewürz-Mischung | etwas |
Enten frisch oder tiefgefroren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Die Ente,falls vorhanden,von den Innereien befreien,unter fliesendem Wasser gut abspülen und trocken tupfen. Knapp die hälfte der Chilisoße ( ca 300 - 350 ml ) In eine Schale geben.Dazu gibt man 3 Tl Senf und 5 Tl Essig und verrührt das ganze gut.
2.Die Ente mit der Gewürzmischung (steht in meinem KB ) gut würzen.Oder nach eigenem Gusto.
3.Zubereitung: Die Ente auf die zweite Schiene in den Backofen schieben und bei 200 Grad garen.Nach ca 30 Minuten mit der Chilisoßen-Mischung kräftig einpinseln.Das ganze alle 15 Minuten wiederholen.Falls die Ente vor de Garpunkt schon dunkel braun geworden ist mit Alufolie abdecken bis sie nach ca 75 Minuten ihren Garpunkt erreicht hat.
4.Den Rest der Chilisoßen-Mischung reicht man als Dipp
5.Dazu paßt hervorragend Wok-Gemüse mit Reis oder chinesichen Eiernudeln (Das Rezept findet man auch in meinem Kochbuch )
6.Tipp: Wenn man die Ente halbiert und auf ein Backblech legt,ist sie würziger.Da man sie dann auch von innen würzen kann
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vom
Kommentare zu „Ente auf chinesicher Art (süß,sauer,scharf)“