Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißbrot | 200 Gramm |
Geriebenen Allgäuer Emmentaler | 400 Gramm |
Heiße Fleischbrühe | 750 ml |
Weißwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
feingehackte Kräuter..z.b Petersilie,Kerbel,Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Weißbrot die Rinde entfernen,Brot in Würfel schneiden,Brotwürfel in einen Topf geben,die heiße Brühe hinzugießen und kurz aufkochen lassen.Die Suppe mit einem elektrischen Handrührgerät pürieren. Den Käse langsam nach und nach zu der Brühe geben.Den Weißwein hinzugießen,erhitzen,mit Salz und Zucker abschmecken.Die Suppe mit feingehackten Kräutern bestreuen. Tipp Weißbrotwürfel in zerlassene Butter anrösten,in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Allgäuer Käsesuppe“