Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen frisch | 550 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 75 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Mandelblättchen | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitungen
1.Die Kirschen entkernen.
2.Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
3.Das Marzipan vor der Weiterverarbeitung gut kühlen. Anschließend raspeln.
4.3 Gläser à 225 ml heiß ausspülen.
Und nun?????
5.Alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen miteinander vermischen.
6.Nun das Ganze aufkochen und mindestens 5 besser 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Zum Schluß die gerösteten Mandelblättchen unterrühren, Zimtstange rausnehmen und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen.
Fertigstellung
8.Die Gläser sofort verschließen, und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen.
HINWEIS:
9.Die Marmelade hält etwa 2 Jahre!!!!
10.ICH WÜNSCHE GUTEN APPETIT!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch-Marzipan-Marmelade mit Knusper“