Zutaten fĂĽr 1 Personen
Schwein Steak frisch | 150 g |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Apfelsaft | 100 ml |
Ă–l | 1 EL |
MolĂ©-GewĂĽrz | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zubereitung
15 Min
Zubereitung
1.Schweinesteak im heißen Öl von beiden Seiten je nach Dicke etwa 4-8 Minuten braten und warm stellen. Schalotte schälen, fein würfeln und im Steakfett andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und das Molé-Gewürz einrühren. Sauce etwas einreduzieren, auf einen Teller geben und Steak darauf anrichten. Mir hat vielleicht ein Scheibchen Baguette gefehlt, um die Sauce aufzutunken, mehr nicht.
Produktinfo
2.Die von mir verwendete Molé-Gewürz-Mischung enthält: Chili, Kakaopulver, Mandeln, Korinthen, Zucker, Tomatenflocken, Erdnüsse, weiße Sesamsaat, schwarzen Pfeffer, Zimtblüten, Knoblauch, Gewürznelken, Anissamen, Vanille. Üblicherweise wird sie zu Geflügel verwendet. Zu Wild soll sie auch gut schmecken und Schwein passt - wie ausprobiert - auch sehr gut dazu.
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Schweinesteak auf Molé-Spiegel“