Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 500 g |
Eier | 3 |
Feigen frisch | 500 g |
Mandeln gemahlen und geschält | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Öl etwas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Blätterteigplatten leicht anteauen.Nun den Teig übereinander legen und ausrollen.Mit der Hälfte des Teiges eine gefettete Bachform bedecken und einen 3 cm hohen Rand ziehen.Die Eier trennen und das Eiweiß kurz aufschlagen.Nur schaumig,aber nicht fest.Nun den Puderzucker und Mandeln unterrühren..Nun den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Hälfte der Eiweißmischung auf den Teig geben..Die halbierten Feigen darauf legen und die restliche Eiweißmasse darüber verteilen.Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden und als Gitter auf dem Kuchen verziehren.Das verquirlte Eigelb auf dem Kuchen verstreichen und bei 200 Grad ca.25 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Feigenkuchen“