Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Eier / je nach konsestenz des teiges ein zweites beigeben | 1 stk |
Haselnüsse gerieben | 1 päckchien |
Backpulver | 1 päckchien |
Vanillezucker | 1 päckchien |
Mandel Aroma | 1 stk. |
butter / ein würfel | 250 g |
ribisel marmelade | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zuerst das mehl mit der mitter vermischen und kneten, danach kann man alle zutaten beigeben und vermischen am besten isst es wenn man alles von hand selber knetet einfach alle zutaten zusammen auf einer arbeitsfäche kneten , dann den teig in zwei hälften teieln, dann von einer hälfte kleine stücke nehmen und platt drücken und diese in einer backform dünn ca. 1cm auslegen es ist nicht möglich den ganzen teig auszuwalken und in die form zu geben da der teig sehr brüchig ist, dann die Marmelade schön auf den teig verteilen, und zum schluss mit der anderen hälfte des teiges dünne röllchien bilden und diese auf die linzerschnitte quer zu einem raster verlegen! Backen: bei ca 180 *C; höchstens 30 minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Linzerschnitte“