1. Home
  2. Rezept
  3. Linzerschnitte

Linzerschnitte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
Zucker200 g
Eier / je nach konsestenz des teiges ein zweites beigeben1 stk
Haselnüsse gerieben1 päckchien
Backpulver1 päckchien
Vanillezucker1 päckchien
Mandel Aroma1 stk.
butter / ein würfel250 g
ribisel marmelade500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst das mehl mit der mitter vermischen und kneten, danach kann man alle zutaten beigeben und vermischen am besten isst es wenn man alles von hand selber knetet einfach alle zutaten zusammen auf einer arbeitsfäche kneten , dann den teig in zwei hälften teieln, dann von einer hälfte kleine stücke nehmen und platt drücken und diese in einer backform dünn ca. 1cm auslegen es ist nicht möglich den ganzen teig auszuwalken und in die form zu geben da der teig sehr brüchig ist, dann die Marmelade schön auf den teig verteilen, und zum schluss mit der anderen hälfte des teiges dünne röllchien bilden und diese auf die linzerschnitte quer zu einem raster verlegen! Backen: bei ca 180 *C; höchstens 30 minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Linzerschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich