Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 500 Gramm |
Radieschen frisch | 6 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Wasser kochend | 1 Tasse |
chinagewürz | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Salz | 3 Prise |
salz für radieschen | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 2 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Radieschen waschen, trocken tupfen und mit einem Trüffel-hobel in feine Scheiben hobeln., und in eine Schüssel geben. Nun geben wir einen halben Tl. Salz darüber und mischen gut durch. Lassen die Scheiben 15 Minuten Wässern, danach die Scheiben mit der Hand ausdrücken. So werden die Radieschen schön zart. Wer keinen Trüffelhobel hat kann auch einen anderen Gemüsehobel verwenden, Scheiben sollen ziemlich fein sein.
2.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Und zu den Radieschenscheiben und Kartoffelscheiben dazu geben. Einen Tl Senf dazu geben.Hühnerbrühe mit kochenden Wasser anrühren mit dem Chinagewürz vermengen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Balsamico, Rapsöl, gemahlenen Kümmel und Essig das ganze anmachen .
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 2. mit Radieschen Dieter´s Art“