1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer - Kiwi - Apfel - Marmelade

Stachelbeer - Kiwi - Apfel - Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Stachelbeeren frisch550 g
Kiwi frisch250 g
Äpfel frisch250 g
Zitrone1
Süßstoff½ TL
pflanzliches Geliermittel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren waschen, putzen und nochmals waschen, halbieren. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Geliermittel mit Süßstoff und den Früchten in einem großen Topf mischen, Zitrone auspressen und zugeben alles bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen.

    2.Die Gläser die befüllt werden sollen mit quasi kochendem Wasser ausspülen, abtropfen lassen. Natürlich ebenso die entsprechenden Deckel.

    3.Um auf Nummer sicher zu gehen, sollte eine Gelierpobe gemacht werden. Dafür 1-2 EL der Marmelade auf einen kleinen Teller geben und wenn die Marmelade geliert kann man die heiße Marmelade in die Gläser füllen. Die Gläser sollten auf einem feuchten Tuch stehen so das ein platzen der Gläser verhindert wird.

    4.Sofort nach befüllen und verschließen der Gläser diese für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer - Kiwi - Apfel - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich