Zutaten fรผr 3 Personen
Stachelbeeren frisch | 550 g |
Kiwi frisch | 250 g |
รpfel frisch | 250 g |
Zitrone | 1 |
Sรผรstoff | ½ TL |
pflanzliches Geliermittel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Stachelbeeren waschen, putzen und nochmals waschen, halbieren. Kiwis schรคlen, in Stรผcke schneiden. รpfel waschen, schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Geliermittel mit Sรผรstoff und den Frรผchten in einem groรen Topf mischen, Zitrone auspressen und zugeben alles bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen.
2.Die Glรคser die befรผllt werden sollen mit quasi kochendem Wasser ausspรผlen, abtropfen lassen. Natรผrlich ebenso die entsprechenden Deckel.
3.Um auf Nummer sicher zu gehen, sollte eine Gelierpobe gemacht werden. Dafรผr 1-2 EL der Marmelade auf einen kleinen Teller geben und wenn die Marmelade geliert kann man die heiรe Marmelade in die Glรคser fรผllen. Die Glรคser sollten auf einem feuchten Tuch stehen so das ein platzen der Glรคser verhindert wird.
4.Sofort nach befรผllen und verschlieรen der Glรคser diese fรผr ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschlieรend wieder umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โStachelbeer - Kiwi - Apfel - Marmeladeโ