1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei im Teigmantel Dieter“s Art

Salbei im Teigmantel Dieter“s Art

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
SalbeiblƤtter250 Gramm
Teig
Mehl gesiebt200 Gramm
Wasser lauwarm30 ml
Salz3 Prisen
Chili aus der Mühle2 Prisen
Distelƶl oder Olivenƶl1 EL
Eiweiß2 Stück
Eigelb1 Stück
Ɩl zum Ausbacken
Rapsƶl200 ml
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben in die Mitte eine Mulde machen, Ɩl, Salz, Chili gemahlen, lauwarmes Wasser hineingeben. Alles zusammen zu einem Dickflüssigen Teig rühren. Falls er zu Dick sein sollte etwas Wasser zugießen.Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Eiweiß steif schlagen und mit dem Eigelb unter die Teigmasse ziehen. Salbei blƤtter mit einem trockenen Tuch sƤubern, nicht nass abtupfen sonst verliert er den Geschmack.

  • 3.Trockene SalbeiblƤtter am Stiel anfassen und durch den Teig ziehen, so das die BlƤtter ringsherum mit Teig bedeckt sind. Danach die BlƤtter in einer Pfanne mit heißem Ɩl Goldgelb ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu ā€žSalbei im Teigmantel DieterĀ“s Artā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich