Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
SalbeiblƤtter | 250 Gramm |
Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Wasser lauwarm | 30 ml |
Salz | 3 Prisen |
Chili aus der Mühle | 2 Prisen |
Distelƶl oder Olivenƶl | 1 EL |
Eiweià | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Ćl zum Ausbacken | |
---|---|
Rapsƶl | 200 ml |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
EiweiĆ6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett36,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
EiweiĆ6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett36,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben in die Mitte eine Mulde machen, Ćl, Salz, Chili gemahlen, lauwarmes Wasser hineingeben. Alles zusammen zu einem Dickflüssigen Teig rühren. Falls er zu Dick sein sollte etwas Wasser zugieĆen.Teig 15 Minuten ruhen lassen.
2.Eiweià steif schlagen und mit dem Eigelb unter die Teigmasse ziehen. Salbei blätter mit einem trockenen Tuch säubern, nicht nass abtupfen sonst verliert er den Geschmack.
3.Trockene SalbeiblƤtter am Stiel anfassen und durch den Teig ziehen, so das die BlƤtter ringsherum mit Teig bedeckt sind. Danach die BlƤtter in einer Pfanne mit heiĆem Ćl Goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āSalbei im Teigmantel DieterĀ“s Artā