1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkelbrot mit Schoko

Backen: Dinkelbrot mit Schoko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl350 g
Dinkel-Vollkornmehl130 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser warm300 ml
Kondensmilch75 ml
Hefe20 g
Raspelschokolade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten, Zucker und Salz mischen.

    2.Kondensmilch ins Wasser geben, dort hinein die Hefe bröckeln. Solange rühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.

    3.Dann zum Mehl geben und alles miteinander verkneten.

    4.An einem ruhigen, warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

    5.Dann nochmals durchkneten, dabei die Raspelschokolade mit verkneten.

    6.Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.

    7.Danach die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200°C einstellen. Dann noch eine kleine mit Wasser gefüllte feuerfeste Schale auf den Boden des backofens stellen. Das Brot ca. 40-50 Minuten backen.

    8.Danach aus der Form sturzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkelbrot mit Schoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich