Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser warm | 300 ml |
Kondensmilch | 75 ml |
Hefe | 20 g |
Raspelschokolade | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten, Zucker und Salz mischen.
2.Kondensmilch ins Wasser geben, dort hinein die Hefe brรถckeln. Solange rรผhren bis die Hefe sich aufgelรถst hat.
3.Dann zum Mehl geben und alles miteinander verkneten.
4.An einem ruhigen, warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
5.Dann nochmals durchkneten, dabei die Raspelschokolade mit verkneten.
6.Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.
7.Danach die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200ยฐC einstellen. Dann noch eine kleine mit Wasser gefรผllte feuerfeste Schale auf den Boden des backofens stellen. Das Brot ca. 40-50 Minuten backen.
8.Danach aus der Form sturzen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Dinkelbrot mit Schokoโ