1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkelbrot mit Schoko

Backen: Dinkelbrot mit Schoko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl350 g
Dinkel-Vollkornmehl130 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser warm300 ml
Kondensmilch75 ml
Hefe20 g
Raspelschokolade3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten, Zucker und Salz mischen.

    2.Kondensmilch ins Wasser geben, dort hinein die Hefe brรถckeln. Solange rรผhren bis die Hefe sich aufgelรถst hat.

    3.Dann zum Mehl geben und alles miteinander verkneten.

    4.An einem ruhigen, warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

    5.Dann nochmals durchkneten, dabei die Raspelschokolade mit verkneten.

    6.Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.

    7.Danach die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200ยฐC einstellen. Dann noch eine kleine mit Wasser gefรผllte feuerfeste Schale auf den Boden des backofens stellen. Das Brot ca. 40-50 Minuten backen.

    8.Danach aus der Form sturzen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Dinkelbrot mit Schokoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich