Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser warm | 300 ml |
Kondensmilch | 75 ml |
Hefe | 20 g |
Raspelschokolade | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten, Zucker und Salz mischen.
2.Kondensmilch ins Wasser geben, dort hinein die Hefe bröckeln. Solange rühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.
3.Dann zum Mehl geben und alles miteinander verkneten.
4.An einem ruhigen, warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
5.Dann nochmals durchkneten, dabei die Raspelschokolade mit verkneten.
6.Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.
7.Danach die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200°C einstellen. Dann noch eine kleine mit Wasser gefüllte feuerfeste Schale auf den Boden des backofens stellen. Das Brot ca. 40-50 Minuten backen.
8.Danach aus der Form sturzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Dinkelbrot mit Schoko“