Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel zu 250 g oder 800 Schweinefilet | 4 Stk. |
Bambussprossen Konserve abgetropft in Streifen geschnitten | 200 Gramm |
Wasserkastanien halbiert | 200 Gramm |
Sojasprossen frisch | 500 Gramm |
Jalapeรฑo rot frisch sehr fein gehackt | 2 Stk. |
Ingwer frisch gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehen sehr fein gewรผrfelt | 3 Stk. |
Geflรผgelfond - Rezept steht in meinem KB | 500 ml |
schwarze Bohnensauce | 3 EL |
Sojasoรe hell | 3 EL |
Reiswein | 5 EL |
Fishsauce | 5 EL |
Reisstรคrke | etwas |
Erdnussรถl | etwas |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
2.Die schwarzen Bohnensauce, zwei Esslรถffel Sojasauce und einem Esslรถffel Reiswein zu einer Marinade verrรผhren und mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.Die Schweinfleischstreifen in einen drei Liter groรen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade begieรen. Den Gefrierbeutel mit Kรผchengarn fest verschlieรen und die Marinade in das Fleisch gut einmassieren. Anschlieรend im Kรผhlschrank etwa eine Stunde marinieren.
4.Mit jeweils einem Esslรถffel stark erhitzten Erdnussรถl die Fleischstreifen in Portionen von etwa 200 Gramm scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und warm stellen.
5.Im gleichen Wok einen weiteren Esslรถffel Erdnussรถl erhitzen, die Bambussprossen darin kurz anbraten und im Wok an den Rand schieben. Jetzt den Ingwer, den Knoblauch und die Jalapenos kurz anschwitzen und auch an den Wokrand schieben. Zum Schluss die Sojasprossen kurz anbraten und mit dem Reiswein ablรถschen.
6.Das ganze Gemรผse im Wok gut vermischen und den Geflรผgelfond dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die restliche Fischsauce und Sojasauce dazu geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Zum Schluss die Gemรผsemischung mit Reisstรคrke nach Geschmack binden. Das Fleisch wieder dazu geben und alles zusammen noch einmal krรคftig erhitzen aber nicht mehr kochen.
8.Dazu schmeckt am besten eine Wildreismischung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โAsiatisch - Schweinefleisch mit Bambus und Sojasprossenโ