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Asiatisch - Schweinefleisch mit Bambus und Sojasprossen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel zu 250 g oder 800 Schweinefilet4 Stk.
Bambussprossen Konserve abgetropft in Streifen geschnitten200 Gramm
Wasserkastanien halbiert200 Gramm
Sojasprossen frisch500 Gramm
Jalapeño rot frisch sehr fein gehackt2 Stk.
Ingwer frisch gehackt1 TL
Knoblauchzehen sehr fein gewürfelt3 Stk.
Geflügelfond - Rezept steht in meinem KB500 ml
schwarze Bohnensauce3 EL
Sojasoße hell3 EL
Reiswein5 EL
Fishsauce5 EL
Reisstärke etwas
Erdnussöl etwas
Zucker braun etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

  • 2.Die schwarzen Bohnensauce, zwei Esslöffel Sojasauce und einem Esslöffel Reiswein zu einer Marinade verrühren und mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Schweinfleischstreifen in einen drei Liter großen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade begießen. Den Gefrierbeutel mit Küchengarn fest verschließen und die Marinade in das Fleisch gut einmassieren. Anschließend im Kühlschrank etwa eine Stunde marinieren.

  • 4.Mit jeweils einem Esslöffel stark erhitzten Erdnussöl die Fleischstreifen in Portionen von etwa 200 Gramm scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und warm stellen.

  • 5.Im gleichen Wok einen weiteren Esslöffel Erdnussöl erhitzen, die Bambussprossen darin kurz anbraten und im Wok an den Rand schieben. Jetzt den Ingwer, den Knoblauch und die Jalapenos kurz anschwitzen und auch an den Wokrand schieben. Zum Schluss die Sojasprossen kurz anbraten und mit dem Reiswein ablöschen.

  • 6.Das ganze Gemüse im Wok gut vermischen und den Geflügelfond dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die restliche Fischsauce und Sojasauce dazu geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Zum Schluss die Gemüsemischung mit Reisstärke nach Geschmack binden. Das Fleisch wieder dazu geben und alles zusammen noch einmal kräftig erhitzen aber nicht mehr kochen.

  • 8.Dazu schmeckt am besten eine Wildreismischung

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