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Entenleberterrine mit Johannisbeersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Entenleber500 g
Butter500 g
Eier2
Eigelb2
Pökelsalz (vom Fleischer )8 g
Cognac2 cl
Rotwein mittel Qualitätswein6 cl
Knoblauchzehen2
Wachholderbeeren4
Rosmarinzweig1
Thymianstengel1
Lorbeerblätter2
Schwarzbrot150 g
Korinthen100 g
Johannisbeeren, schwarz200 g
Zucker50 g
Wasser50 g
Portwein rot8 cl
Speisestärke, angerührt etwas
Terrinenform 1l etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nachfolgende Zutaten in einen Topf geben und aufkochen : Cognac, Rotwein, Knoblauch, Wachholder, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter.Aufkochen und reduzieren auf ein Minimum.Die Butter auflösen.

    2.Die Entenleber im Mixer zerkleinern, abwechselnd Butter- Eier - Eigelbe dazugeben.Zum Schluß die Reduktion.Die Lebermasse durch ein Sieb streichen und in eine mit Alufolie ausgelegte Terrinenform füllen.Die Form in ein Wasserbad geben und bei 110 Grad im Backofen 1 Std. backen. Den Entenleberpudding über Nacht auskühlen lassen.

    3.Das Schwarzbrot mit den Korinthen im MIxer zerkleinern, dann mit einem Nudelholz zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Den Leberpudding auf die Schwarzbrotmasse setzen und dann einrollen.Schneiden am besten mit einem Elekromesser und erst dann !!! die Folie entfernen.

    4.Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und solange einkochen, bis der Zucker karamelisiert.Mit dem Portwein ablöschen die Johannisbeeren zugeben , aufkochen und mit Speisestäke leicht binden.

    5.Entenleberpudding mit dem Johannisbeermus servieren.

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