1. Home
  2. Rezept
  3. Entenleberterrine mit Johannisbeersauce

Entenleberterrine mit Johannisbeersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Entenleber500 g
Butter500 g
Eier2
Eigelb2
Pรถkelsalz (vom Fleischer )8 g
Cognac2 cl
Rotwein mittel Qualitรคtswein6 cl
Knoblauchzehen2
Wachholderbeeren4
Rosmarinzweig1
Thymianstengel1
Lorbeerblรคtter2
Schwarzbrot150 g
Korinthen100 g
Johannisbeeren, schwarz200 g
Zucker50 g
Wasser50 g
Portwein rot8 cl
Speisestรคrke, angerรผhrt etwas
Terrinenform 1l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nachfolgende Zutaten in einen Topf geben und aufkochen : Cognac, Rotwein, Knoblauch, Wachholder, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblรคtter.Aufkochen und reduzieren auf ein Minimum.Die Butter auflรถsen.

    2.Die Entenleber im Mixer zerkleinern, abwechselnd Butter- Eier - Eigelbe dazugeben.Zum SchluรŸ die Reduktion.Die Lebermasse durch ein Sieb streichen und in eine mit Alufolie ausgelegte Terrinenform fรผllen.Die Form in ein Wasserbad geben und bei 110 Grad im Backofen 1 Std. backen. Den Entenleberpudding รผber Nacht auskรผhlen lassen.

    3.Das Schwarzbrot mit den Korinthen im MIxer zerkleinern, dann mit einem Nudelholz zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Den Leberpudding auf die Schwarzbrotmasse setzen und dann einrollen.Schneiden am besten mit einem Elekromesser und erst dann !!! die Folie entfernen.

    4.Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und solange einkochen, bis der Zucker karamelisiert.Mit dem Portwein ablรถschen die Johannisbeeren zugeben , aufkochen und mit Speisestรคke leicht binden.

    5.Entenleberpudding mit dem Johannisbeermus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenleberterrine mit Johannisbeersauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich