Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Estragonsenf | etwas |
Öl, Essig, Wasser | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Feldsalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Die Kartoffeln lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel zufügen. Senf nach Geschmack zufügen. Salzen und pfeffern.
3.Etwas Öl, Essig und Wasser verrühren und über die Kartoffeln gießen. Zum Schluss etwas Zucker zugeben.
4.Alles gut vermischen, und je nach Gusto den Salat mit den einzelnen Zutaten noch abschmecken. Der Kartoffelsalat sollte aber eine leicht süßliche Note behalten und nicht zu trocken werden. Eventuell auf Feldsalat (Vogerlsalat) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat Wiener Art“