1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Mein erstes Vollkornbrot!

Brot: Mein erstes Vollkornbrot!

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehlmischung von Edeka, Fertigprodukt1 kg
lauwarmes Wasser640 ml
Wallnรผsse, grob per Hand zerkleinert100 Gr.
Mรถhren, fein gerieben3 groรŸe
Brotgewรผrz, im Mรถrser zerrieben1 Tl
Chiliรถl4 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Ich wollte wieder das Gefรผhl fรผr Hefeteig bekommen, da ich noch nie Brot mit Hefe gebacken habe. Ich war รผberrascht, wie sehr der Teig aufgeht. Woow! Es quoll รผber und รผber!

    2.Aus den ersten 2 Zutaten einen Teig herstellen. Diesen stellte ich zugedeckt bei 50ยฐC in den Backofen und lieรŸ ihn 30 Minuten gehen. Dann hob ich die restlichen Zutaten unter, fรผllte ihn in die Formen fรผr Brot(eine Herzform, eine Sternform, eine Blumenform und eine Minikastenform). Wahnsinn! Wie es รผberquoll!

    3.Dann habe ich den Teig bei 50ยฐC im Backofen weitere 45 Minuten gehen lassen.

    4.Bei 240ยฐC habe ich das Brot dann 10 Minuten gebacken und dann auf 210ยฐC 40 Minuten weitergebacken.

    5.Das Resultat kรถnnt ihr auf den Bildern sehen. Es hat mir und meiner Mitbewohnerin sehr gut geschmeckt. Sie mag Brot nicht so sehr, aber dieses hat sie fast verschlungen! Es kam insgesamt 1,3 Kilo Brot am Ende raus. Diese Backmischungen sind gar nicht so schlecht, wie ich dachte und ich habe zumindest auch wieder ein Gefรผhl fรผr den Hefeteig bekommen! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Mein erstes Vollkornbrot!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich