Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehlmischung von Edeka, Fertigprodukt | 1 kg |
lauwarmes Wasser | 640 ml |
Wallnรผsse, grob per Hand zerkleinert | 100 Gr. |
Mรถhren, fein gerieben | 3 groรe |
Brotgewรผrz, im Mรถrser zerrieben | 1 Tl |
Chiliรถl | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ich wollte wieder das Gefรผhl fรผr Hefeteig bekommen, da ich noch nie Brot mit Hefe gebacken habe. Ich war รผberrascht, wie sehr der Teig aufgeht. Woow! Es quoll รผber und รผber!
2.Aus den ersten 2 Zutaten einen Teig herstellen. Diesen stellte ich zugedeckt bei 50ยฐC in den Backofen und lieร ihn 30 Minuten gehen. Dann hob ich die restlichen Zutaten unter, fรผllte ihn in die Formen fรผr Brot(eine Herzform, eine Sternform, eine Blumenform und eine Minikastenform). Wahnsinn! Wie es รผberquoll!
3.Dann habe ich den Teig bei 50ยฐC im Backofen weitere 45 Minuten gehen lassen.
4.Bei 240ยฐC habe ich das Brot dann 10 Minuten gebacken und dann auf 210ยฐC 40 Minuten weitergebacken.
5.Das Resultat kรถnnt ihr auf den Bildern sehen. Es hat mir und meiner Mitbewohnerin sehr gut geschmeckt. Sie mag Brot nicht so sehr, aber dieses hat sie fast verschlungen! Es kam insgesamt 1,3 Kilo Brot am Ende raus. Diese Backmischungen sind gar nicht so schlecht, wie ich dachte und ich habe zumindest auch wieder ein Gefรผhl fรผr den Hefeteig bekommen! Viel Spaร beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โBrot: Mein erstes Vollkornbrot!โ