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Lammkeule auf armenische Art mit Oreganokartoffeln (Arthur Abraham)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule1 kg
Knoblauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
heller Honig etwas
WorcestersoรŸe etwas
Butter80 g
Kartoffeln6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammkeule waschen. Knoblauch schรคlen und in kleine Streifen schneiden.

    2.Honig und WorcestersoรŸe verrรผhren, bis eine cremige SoรŸe entsteht.

    3.Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Oregano einreiben, dann die Honig-WorcestersoรŸe mit einem Pinsel auf die Lammkeule geben. Einen Schmortopf im Backofen langsam auf 200 ยฐC erhitzen. Dann Butter zugeben und warten, bis diese zerflossen ist. AnschlieรŸend die Lammkeule ca. 5 Minuten darin anbraten und mit Wasser ablรถschen, bis die Keule 1 bis 2 cm aus dem Wasser schaut. Dann mit geschlossenem Deckel im Backofen ca. 2 Stunden vor sich hingaren lassen. Zum Schluss noch mal mit der Honig-WorcestersoรŸe bestreichen und ohne Deckel 20 Minuten schmoren lassen, bis sich eine leckere braune Kruste gebildet hat.

    4.Die Kartoffeln schรคlen und fast weich kochen lassen. Dann halbieren, ein X in die Schnittflรคche schneiden und dort Knoblauch und Oregano hineingeben. Die Kartoffelhรคlften ca. 10 Minuten vor Abnehmen des Deckels um die Keule herumlegen und mitgaren.

    5.Nach Ende der Garzeit den Sud ggf. ein bisschen andicken.

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