Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
heiße Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Essig | 5 EL |
Senf | 1 El |
Fondor | 1 Teelöffel |
Naturjoghurt | 2 El |
Majonäse | 2 El |
Remulade | 2 El |
Speckwürfel gebraten | 100 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 30 g |
gehackte und gedünstete Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Zuerst die Kartoffeln in der Schale knapp weichkochen, auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Brühe, Salz und Essig verrühren-über die Kartoffeln gießen, zudecken und mindestens 45min. ziehen lassen.
2.Senf, Fondor ,Joghurt, Majo, Remulade, Speck,Schnittlauch und die Zwiebel gut verrühren und unter den gezogenen Kartoffelsalat heben. Schmeckt natürlich am nächsten Tag noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat Tante Emma“