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Baileys Torte

2 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kuchenteig
Butter150 gr.
brauner Zucker290 gr.
Eier3 Stk.
Wasser kochend125 ml
Baileys60 ml
Zartbitterschokolade80 gr.
Mehl270 gr.
Natron1 ½ TL
Backpulver¾ TL
Salz¾ TL
Sahne180 ml
Baileys Kakaoglasur
Sahne80 ml
Zucker210 gr.
Zartbitterschokolade30 gr.
Baileys1 EL
Kakaopulver½ TL
Wasser heiß1 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Kuchenteig:

    1.Butter und Zucker zu einer leichten lockeren Creme rühren... Dann Eier zugeben und gut unterrühren...

  • 2.Schokolade in einen Topf geben und mit Wasser und Likör übergießen... Bei mittlerer Hitze kochen, bis ein dicker Sirup entsteht... wenn der Sirup ausgekühlt ist, diesen in die Eiermischung einrühren...

  • 3.Mehl, Natron, Backpulver und Salz 3x zusammensieben... Mehl und Sahne in Dritteln der Crememischung zugeben und einrühren... Teig in 2 gefettete und mit Mehl bestäubte 22 cm große, runde Kuchenform geben...

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 min. backen. 10 min. abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter geben...

  • 5.Mit Baileys-Kakaoglasur bestreichen...

  • Baileys Kakaoglasur

    6.In einer Schüssel den Kakao in heißem Wasser lösen und dann Sahne, Zucker und Schokolade dazugeben und im Wasserbad schmelzen lassen...

  • 7.Butter zugeben und 6 min. kochen... Solange rühren, bis die Mischung eine streichbare Konsistenz erhält...

  • 8.*Ursprünglich wird die Torte mit Vandermint-Likör hergestellt, der ein Likör aus Holland ist und einen Kaffee-Minze-Geschmack besitzt... ich selber habe anstatt Kaffee, Kakao genommen und den Vandermint-Likör durch Baileys ersetzt... hatte die Torte letztes Jahr zu meinem Geburtstag mit meiner Mom gebacken und habe leider keine Foto´s davon gemacht... wer aber wissen möchte, wie sie ausschaut, dem kann ich jeder Zeit ein Bild aus dem Kochbuch mailen... was noch interessant wäre, dass ich das Gefühl habe, dass bei dieser Torte was fehlt (im Kochbuch sieht man es sehr schön)... da sind es 4 runde Kuchen und dazwischen eine helle kakaofarbige Creme... davon ist aber nichts beschrieben... wir hatten zum Glück noch Buttercreme eingefroren, die wir noch mit Baileys verfeinert haben und haben unsere 2 runden Kuchen nochmal geteilt... dann haben wir einen Kuchen genommen, den mit der Baileyscreme bestrichen, dann wieder einen runden Kuchen usw. ... und dann zum schluss die Glasur... der Kuchen war sehr, sehr lecker... aber hatte einige Zeit in anspruch genommen... aber das war´s wert... :)

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