Zutaten für 4 Personen
Seezungen frisch Fischzuschnitt | 12 Stück |
Schalotte | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Mangold frisch | 1 Bd |
Cocktail Tomaten gelb | 15 Stk. |
Tomatenmark | 10 gr. |
Tomaten Konserve abgetropft | 1 Dose |
Wermut Noilly Prat | 1 Schuss |
Limone | 1 Stk. |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Als Beilage empfiehlt Ruth Moschner blaue Trüffelkartoffeln und grünen Babyspargel.
2.Den Mangold vom weißen "Strunk" befreien und die Blätter für zwei, drei Minuten blanchieren. Dann mit Eiswasser abschrecken. Die Seezungenfilets mit Tomatenmark bepinseln, mit Schmelzsalz und frischem Pfeffer würzen. Dann mit den Mangoldblättern belegen, den klein gehackten Oregano darauf streuen und zu Rouladen rollen. Ein paar Tropfen Limonensaft und Olivenöl draufgeben und ab in den Kühlschrank.
3.Im Bräter die Schalottenwürfel in Olivenöl anbraten und mit Noilly Prat ablöschen. Etwas pürierte Dosentomaten als Fond in den Bräter geben. Die Rouladen hineingeben und mit Cocktailtomaten bedecken. Dann Deckel drauf und bei 180 °C (vorgeheizt) etwa 20 Minuten garen.
4.Währenddessen die Trüffelkartoffeln und den Spargel kochen. Zuletzt die Rouladen mit den Kartoffeln, dem Spargel und einigen der Cocktailtomaten auf den Tellern anrichten. Die restliche Soße im Bräter mit dem Pürierstab schaumig quirlen. Bei Bedarf mit einer Kartoffel für etwas Sämigkeit sorgen. Abschmecken. Fertig.
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vom
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