Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Sahne flüssig | ¼ Liter |
Zimt | ½ TL |
Puderzucker zum Bestreuen | 50 Gramm |
Kirschen, Birnen, Himbeeren oder Heidelbeeren für 1 Backblech ca.500-1000Gramm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett16,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Hefeteig aus 300g Mehl, 1 Ei, 1 Päckchen Hefe und den 50g Zucker herstellen. Den Teig auf eine Fettpfanne die ausgelegt ist mit Backpapier geben, aber bitte den Teig nicht "gehen" lassen !!!
2.Die restlichen 4 Eier schaumig schlagen, den Zucker sowie den Zimt dazu geben. Sahne erhitzen und nach und nach unter die Eier ziehen. Früchte auf den Teig geben und die Sahne- Eiermischung über die Früchte gießen.
3.Der Kuchen wird bei 180 Grad/ Ober und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen lassen. Mit 50g Puderzucker nach dem auskühlen bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gina-Marie
vom
Kommentare zu „Obst-Wähe“