Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Buttermilch | 500 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter flรผssig | 80 g |
Rohrzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten in einen Mixer - oder eine hohe Rรผhrschรผssel geben und sehr schnell verquirlen. Ggf. etwas Mehl nachdosieren, dass der Teig nicht zu flรผssig wird. Sollte sich ausgieรen lassen, aber nicht zu flรผssig sein - man merkt es ganz schnell, wenn die Pancakes zu dรผnn werden. Dann eine mรถglichst groรe Pfanne - ich verwende eine Recheckige, die ich auf zwei Platten des Kochfeldes stelle - auf 170 bis 180 ยฐC heizen und etwas Butterschmalz oder รl hineingeben. 1 - 2 Pancakes mit einem Durchmesser von ca. 20 cm in die Pfanne geben und warten bis die Oberflรคche an der Rรคndern beginnt durch zu werden, dann umdrehen. Wenn die Pancakes zu dunkel werden, die Temperatur um einen Tick verringern - sind die nur "blond" - erhรถhen. Ich legen die fertigen Pancakes bei 80 ยฐC als Stapel in den Backofen, dann bleiben sie warm und trocknen nicht aus. Ab besten schmecken sie mit einem Klecks gesalzener Butter und Corn- oder Ahorn-Sirup. Gebratener Speck und Rรผhrei sind die perfekte Ergรคnzung! Dig in!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โButtermilk Pancakes (Buttermilch Pfannkuchen)โ