1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilk Pancakes (Buttermilch Pfannkuchen)

Buttermilk Pancakes (Buttermilch Pfannkuchen)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Buttermilch500 g
Eier3
Salz1 TL
Backpulver½ Pรคckchen
Butter flรผssig80 g
Rohrzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten in einen Mixer - oder eine hohe Rรผhrschรผssel geben und sehr schnell verquirlen. Ggf. etwas Mehl nachdosieren, dass der Teig nicht zu flรผssig wird. Sollte sich ausgieรŸen lassen, aber nicht zu flรผssig sein - man merkt es ganz schnell, wenn die Pancakes zu dรผnn werden. Dann eine mรถglichst groรŸe Pfanne - ich verwende eine Recheckige, die ich auf zwei Platten des Kochfeldes stelle - auf 170 bis 180 ยฐC heizen und etwas Butterschmalz oder ร–l hineingeben. 1 - 2 Pancakes mit einem Durchmesser von ca. 20 cm in die Pfanne geben und warten bis die Oberflรคche an der Rรคndern beginnt durch zu werden, dann umdrehen. Wenn die Pancakes zu dunkel werden, die Temperatur um einen Tick verringern - sind die nur "blond" - erhรถhen. Ich legen die fertigen Pancakes bei 80 ยฐC als Stapel in den Backofen, dann bleiben sie warm und trocknen nicht aus. Ab besten schmecken sie mit einem Klecks gesalzener Butter und Corn- oder Ahorn-Sirup. Gebratener Speck und Rรผhrei sind die perfekte Ergรคnzung! Dig in!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilk Pancakes (Buttermilch Pfannkuchen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich