Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Senf | 1 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Karotten | 750 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Hack, dem Ei, der kleinen Zwiebel gewürfelt, Senf und Paniermehl Hackbällchen kneten. Mit Salz und Pfeffer vorher würzen. Nicht wundern - ich habe auf dem Foto mehr gemacht. Diese dann in der Pfanne schön braten bis sie lecker braun sind.
2.Die Karotten schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel halbieren, die Hälften auch nochmal halbieren und die Zwiebel dann in Ringe schneiden. Oder in grobere Würfel - je nach Geschmack.
3.In einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken - nicht zuviel nehmen - die Flüssigkeit nehmen wir dann auch gleich als Soße. Ca 5 min, bissfest kochen. Dann ggf. noch etwas Wasser zugeben und mit Saurer Sahne binden. Mit den Gewürzen abschmecken und ggf. noch Kräuter nach Geschmack dazu.
4.Ich hatte keine Kräuter zur Hand, aber hier bietet sich Petersilie an. Dann habe ich die Hackbällchen im Gemüse nochmal warm ziehen lassen und dann servieren. Bei mir gabs Kartoffeln dazu - aber auch Reis oder Kartoffelbrei würde passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Karottengemüse mit Hackbällchen“