1. Home
  2. Rezept
  3. Pabellon Margariteno

Pabellon Margariteno

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz1 kg
Suppengemüse1 Bund
Tomaten frisch500 Gramm
Zwiebeln frisch3 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Olivenöl3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Kümmel gemahlen1 Messerspitze
Wasser½ Liter
Schwarze Bohnen500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Kümmel gemahlen1 Messerspitze
Salz1 Teelöffel
Reis350 Gramm
Aji dulce oder Rote Paprika2 Stück
Kochbanane frisch4 Stück
Butter2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die schwarzen Bohnen müssen mindestens 10 Stunden in Wasser eingeweicht werden, am besten über Nacht. Nach dem einweichen die Bohnen im Dampfkochtopf mit 3 dl. Wasser 45-60 Minuten weichkochen, sonst entsteht kein schöner, sämiger Bohnenbrei. Suppenfleisch mit Suppengemüse in siedendem Wasser solange kochen bis es richtig weich und zart ist, d.h. nicht richtig kochen, sondern 2-2.5 Stunden simmern lassen) Nach dem Abkühlen mit den Fingern in lauter Fasern auseinanderzupfen. 2 Zwiebeln und die Tomaten in Würfelchen schneiden, Knoblauchzehen dazu drücken. Dies alles in 3 EL heisses Olivenöl geben und richtig köcheln. Dann das Fleisch, wenig Kümmel, Tomatenmark und Salz zufügen und ca. 30 Minuten ganz leicht weiter köcheln. Wer`s mag kann mit grünem Koriander würzen. Die gewürfelte Zwiebel zu den gekochten schwarzen Bohnen geben. 1/4 - 1/2 Liter Wasser, Salz und Kümmel hinzugeben und ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen bis die Bohnen eine breiige Konsistez haben. Nicht zuviel Wasser auf einmal es soll keine Bohnensuppe werden. Reis nach Anleitung kochen, Aji dulce oder alternativ Rote Paprika kleingeschnitten zugeben. (Aji dulce ist milder als Paprika aber in Europa nicht leicht zu bekommen. Die Kochbananen längs oder quer in Scheiben schneiden. In Butter goldgelb braten, dabei darauf achten dass sie nicht anbrennen. Alles nun zusammen Servieren, den Reis dabei zu einem Hügel formen, aussen herum die Bohnen verteilen, darauf das Fleisch geben und die Kochbananen an den Rand legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pabellon Margariteno“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich