Zutaten für 4 Personen
zum Fisch | |
---|---|
Kabeljaufilet | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Knoblauchöl | 1 Esslöffel |
zum Gruenerbs-Cassée | |
---|---|
Erbsen grün getrocknet - gespalten | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 3 Tassen |
Karotten | 5 Stk. |
Kartoffel geschält frisch gegart | 5 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
MEGGLE Knoblauch-Butter | 40 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
zur Sauce | |
---|---|
Fischfond | 50 ml |
Prosecco Perlwein | 1 dl |
Wermut Noilly Prat | 40 ml |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Das Gruenerbs-Cassée
1.Die GESPALTENEN Gruenerbsen geben sie zusammen mit der Zwiebel und den GROB geschnittenen Karotten in den Dampfdrucktopf und duensten dies mit der Knoblauchbutter an. Nun kommt die DREIFACHE MENGE Gemuesebruehe dazu und der Topf fuer 30 Minuten unter Druck.
Der Fisch
2.Die Filets werden mit Zitrone betraeufelt und mit Knoblauchoel bepinselt und Salz und Pfeffer gewuerzt und in den Dampfbeutel bereit gelegt.
Die Sauce
3.Den Prosecco und den Fischfond reduzieren wir um die Haelfte und geben nun den Safran und die Sahne dazu um wieder zu reduzieren und geben den Noilly-Prat dazu, wie etwas Salz und Pfeffer und achten beim Reduzieren auf die saehmige Konsistenz des Saucenspiegels.
Zum Schluss
4.Das Gruenerbs-Cassée bekommt nun grosse Stuecke der gegarten Kartoffeln unter gehoben und 4 Loeffel feines Olivenoel. Der Fisch kommt im Dampfbeutel fuer 5 Minuten in die Mikrowelle (1000 Watt). Nun servieren wir auf 4 heissen Tellern unser Gruenerbs-Cassée und den Kabeljau auf Noilly-Prat-Safran-Saucenspiegel.
Anmerkung
5.Die getrockneten Gruenerbsen bekommen Sie beim Feinkosthaendler in einer gespaltenen (Cassée) Version, die nicht eingeweicht zu werden braucht. Und den Fisch koennen Sie auch im Dampfgarer oder im Backschlauch garen. Diese abgebildeten Garbeutel fuer die Mikrowelle sind NEU, lassen sich mehrfach verwenden, garen sehr schonend Fisch, wie auch Gemuese und funktionieren perfekt. Auch verliert somit Ihre Mikrowelle etwas vom SCHATTEN-DASEIN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu „Kabeljau auf Gruenerbs-Cassée und Noilly-Prat-Safran-Spiegel“