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Kabeljau auf Gruenerbs-Cassée und Noilly-Prat-Safran-Spiegel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zum Fisch
Kabeljaufilet500 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Knoblauchöl1 Esslöffel
zum Gruenerbs-Cassée
Erbsen grün getrocknet - gespalten1 Tasse
Gemüsebrühe3 Tassen
Karotten5 Stk.
Kartoffel geschält frisch gegart5 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
MEGGLE Knoblauch-Butter40 gr.
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
zur Sauce
Fischfond50 ml
Prosecco Perlwein1 dl
Wermut Noilly Prat40 ml
Sahne 30% Fett2 dl
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Das Gruenerbs-Cassée

    1.Die GESPALTENEN Gruenerbsen geben sie zusammen mit der Zwiebel und den GROB geschnittenen Karotten in den Dampfdrucktopf und duensten dies mit der Knoblauchbutter an. Nun kommt die DREIFACHE MENGE Gemuesebruehe dazu und der Topf fuer 30 Minuten unter Druck.

  • Der Fisch

    2.Die Filets werden mit Zitrone betraeufelt und mit Knoblauchoel bepinselt und Salz und Pfeffer gewuerzt und in den Dampfbeutel bereit gelegt.

  • Die Sauce

    3.Den Prosecco und den Fischfond reduzieren wir um die Haelfte und geben nun den Safran und die Sahne dazu um wieder zu reduzieren und geben den Noilly-Prat dazu, wie etwas Salz und Pfeffer und achten beim Reduzieren auf die saehmige Konsistenz des Saucenspiegels.

  • Zum Schluss

    4.Das Gruenerbs-Cassée bekommt nun grosse Stuecke der gegarten Kartoffeln unter gehoben und 4 Loeffel feines Olivenoel. Der Fisch kommt im Dampfbeutel fuer 5 Minuten in die Mikrowelle (1000 Watt). Nun servieren wir auf 4 heissen Tellern unser Gruenerbs-Cassée und den Kabeljau auf Noilly-Prat-Safran-Saucenspiegel.

  • Anmerkung

    5.Die getrockneten Gruenerbsen bekommen Sie beim Feinkosthaendler in einer gespaltenen (Cassée) Version, die nicht eingeweicht zu werden braucht. Und den Fisch koennen Sie auch im Dampfgarer oder im Backschlauch garen. Diese abgebildeten Garbeutel fuer die Mikrowelle sind NEU, lassen sich mehrfach verwenden, garen sehr schonend Fisch, wie auch Gemuese und funktionieren perfekt. Auch verliert somit Ihre Mikrowelle etwas vom SCHATTEN-DASEIN.

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