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Black Angus Filet gegrillt mit Gänseleber und Balsamessig

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
GemĂĽsebeilage:
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Champignons8 Stk.
Karotten3 Stk.
Broccoli frisch1 Stk.
GemĂĽsebrĂĽhe200 ml
FrĂĽhkartoffeln klein10 Stk.
Olivenöl2 EL
Fleisch:
black Angus Filet5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Gänseleber frisch5 Stk.
Rotwein200 ml
Balsamico4 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.FĂĽr das GemĂĽse die rote und die gelbe Paprika, Champignons, Karotten und den Broccoli putzen und in ungefähr gleich groĂźe StĂĽcke schneiden. Den Broccoli und die Karotten kurz in einer GemĂĽsebrĂĽhe vorkochen (max. 5 Minuten). Die Kartoffeln je nach Größe 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Das vorbereitete GemĂĽse in einer groĂźen Pfanne gemeinsam mit den Kartoffeln (mit der Schale halbiert oder geviertelt) in Olivenöl andĂĽnsten. Bei Bedarf noch mit etwas GemĂĽsebrĂĽhe abschmecken.

  • 2.Das Rinderfilet (Zimmertemperatur!) mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und von beiden Seiten kurz 2 bis 3 Minuten in Ă–l scharf anbraten. AnschlieĂźend in Alufolie einpacken und fĂĽr 10 Minuten bei 80°C Ober- und Unterhitze in den Backofen legen. Währenddessen den Bratensaft der Filets kurz abkĂĽhlen lassen. AnschlieĂźend mit Rotwein und Balsamico einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gänseleber kurz (1 bis 2 Minuten) anbraten und in der Pfanne mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. GemĂĽse und Fleisch und Leber mit der Rotwein-Balsamico-Reduktion anrichten.

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