Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillenzucker | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 125 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Kuvertüre /weiß oder dunkel.egal | Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle zutaten zusammen rühren-bis auf die Kuvertüre Wenn der Teig zu krümelig ist,kann man noch wasser nachgießen(Pinnchen mehr nicht) 1 Stunde den teig kalt stellen- dann ofen auf 200 grad anmachen.den teig ausrollen-mehl auf die fläche streuen.damit der teig nicht pappt und dann steche ich mit back Formen immer aus.gibt verschiedene Figuren- auf ein backblech,wo backpapier drauf ist dann diese figuren legen und abbacken-10-15 ninuten-
2.nicht pappt,und los gehts-sind die plätzchen fertig.etwas abkühlen lassen-Kuvertüre erhitzen.und die flüssige Schokolade auf die plätzchen geben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „spritzgebäck“