Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE BEILAGENPLATTE == | |
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Glasnudeln, gekochte, entspricht etwa 45 g Rohware | 150 Gramm |
Bohnensprossen, frische oder aus der Dose | 150 Gramm |
Möhren, junge | 100 Gramm |
Gurke, grüne | 100 Gramm |
Rettich, weißer, frischer | 100 Gramm |
Reisblätter, aus dem Asialaden | 20 Stück |
Melisse, frische, gehackte | etwas |
Pfefferminze, frische, gehackte | etwas |
Basilikum, frischer, gehackter | etwas |
Koriandergrün, frisches, gehacktes | etwas |
Petersilie, frische, glatte, gehackte | etwas |
== FÜR DIE SAUCE == | |
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Erdnüsse, geröstete | 60 Gramm |
Chilischoten, rote, geputzte | 1 Kleine |
Chilischoten, grüne, geputzte | 1 Kleine |
Knoblauchzehen, junge | 2 Kleine |
Minze, frische | 1 Handvoll |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 2 Esslöffel |
Fischsauce, aus dem Asialaden | 6 Esslöffel |
Kokosmilch, dünne, (dicke Kokosmilch mit Milch oder Wasser verdünnen) | 125 ml |
== FÜR DIE SCHWEINEFLEISCHBÄLLCHEN == | |
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Schweinefilet, frisches, grob gehacktes oder grob abgedrehtes | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln, frische, fein geschnittene | 4 Mittelgroße |
Knoblauchzehen, junge, gewürfelte | 2 Mittelgroße |
Ingwerwurzel, frische, geriebene | 1 Teelöffel |
Reiswein | 2 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Sherry, trockener | 2 Esslöffel |
Eiweiß, frisches | 1 Großes |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Erdnußöl | 1 Esslöffel |
Wasser, eiskaltes | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Stellen Sie also als Erstes die Beilagenplatte zusammen und die Sauce, den Dip her!
Vorbereitung der Beilagenplatte:
2.Die frischen Eisbergsalatblätter, die Kräuter, die Glasnudeln, die in 5 cm lange Stücke geschnittenen Bohnensprossen, die in streichholzstarke Stifte geschnittenen Möhren, die streichholzstarke Stifte geschnittene grüne Gurke und den in streichholzstarke Stifte geschnittenen weißen Rettich auf einer Vorlegeplatte anrichten.
3.Die Reisblätter, mit einem Durchmesser von etwa 15 cm. Diese werden vorher in Wasser eingeweicht, damit diese formbar sind. Dann auf Küchenpapier etwas trocknen lassen und auf die Vorlegeplatte geben.
Zubereitung der Sauce, den Dip:
4.Die Erdnüsse, die roten und die grünen Chilischoten, die jungen Knoblauchzehen und etwa die Hälfte der frischen Minze werden mit einem Pürierstab oder in einem Mixer püriert, dabei nach und nach den frisch gepreßten und passierten Zitronensaft, die Fischsauce und die dünne Kokosmilch hinzufügen.
5.Die Sauce, den Dip, in Schälchen verteilen.
Zubereitung der Schweinefleischbällchen:
6.Es werden alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen gut miteinander vermischt. Aus dieser Fleischmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen von etwa 4 cm Durchmesser formen.
7.Diese Bällchen werden auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten gedämpft. Dann einzeln auf kleine Holzspieße stecken und auf einem Tischgrill oder auf einem Holzkohlengrill knusprig braun braten lassen.
So weren diese gegessen:
8.Die Bällchen werden von den Spießen geschoben und auf einem Teller angerichtet. Dann zuerst mit beliebigen Beilagen in ein Reisblatt und dann in ein Salatblatt eingewickelt.
9.Vor jedem Bissen kurz in die Sauce, den Dip, tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Schweinefleischbällchen am Spieß aus Vietnam (Nem Nuong)“