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Schweinefleischbällchen am Spieß aus Vietnam (Nem Nuong)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE BEILAGENPLATTE ==
Glasnudeln, gekochte, entspricht etwa 45 g Rohware150 Gramm
Bohnensprossen, frische oder aus der Dose150 Gramm
Möhren, junge100 Gramm
Gurke, grüne100 Gramm
Rettich, weißer, frischer100 Gramm
Reisblätter, aus dem Asialaden20 Stück
Melisse, frische, gehackte etwas
Pfefferminze, frische, gehackte etwas
Basilikum, frischer, gehackter etwas
Koriandergrün, frisches, gehacktes etwas
Petersilie, frische, glatte, gehackte etwas
== FÜR DIE SAUCE ==
Erdnüsse, geröstete60 Gramm
Chilischoten, rote, geputzte1 Kleine
Chilischoten, grüne, geputzte1 Kleine
Knoblauchzehen, junge2 Kleine
Minze, frische1 Handvoll
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter2 Esslöffel
Fischsauce, aus dem Asialaden6 Esslöffel
Kokosmilch, dünne, (dicke Kokosmilch mit Milch oder Wasser verdünnen)125 ml
== FÜR DIE SCHWEINEFLEISCHBÄLLCHEN ==
Schweinefilet, frisches, grob gehacktes oder grob abgedrehtes600 Gramm
Frühlingszwiebeln, frische, fein geschnittene4 Mittelgroße
Knoblauchzehen, junge, gewürfelte2 Mittelgroße
Ingwerwurzel, frische, geriebene1 Teelöffel
Reiswein2 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Sherry, trockener2 Esslöffel
Eiweiß, frisches1 Großes
Speisestärke2 Teelöffel
Erdnußöl1 Esslöffel
Wasser, eiskaltes2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stellen Sie also als Erstes die Beilagenplatte zusammen und die Sauce, den Dip her!

  • Vorbereitung der Beilagenplatte:

    2.Die frischen Eisbergsalatblätter, die Kräuter, die Glasnudeln, die in 5 cm lange Stücke geschnittenen Bohnensprossen, die in streichholzstarke Stifte geschnittenen Möhren, die streichholzstarke Stifte geschnittene grüne Gurke und den in streichholzstarke Stifte geschnittenen weißen Rettich auf einer Vorlegeplatte anrichten.

  • 3.Die Reisblätter, mit einem Durchmesser von etwa 15 cm. Diese werden vorher in Wasser eingeweicht, damit diese formbar sind. Dann auf Küchenpapier etwas trocknen lassen und auf die Vorlegeplatte geben.

  • Zubereitung der Sauce, den Dip:

    4.Die Erdnüsse, die roten und die grünen Chilischoten, die jungen Knoblauchzehen und etwa die Hälfte der frischen Minze werden mit einem Pürierstab oder in einem Mixer püriert, dabei nach und nach den frisch gepreßten und passierten Zitronensaft, die Fischsauce und die dünne Kokosmilch hinzufügen.

  • 5.Die Sauce, den Dip, in Schälchen verteilen.

  • Zubereitung der Schweinefleischbällchen:

    6.Es werden alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen gut miteinander vermischt. Aus dieser Fleischmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen von etwa 4 cm Durchmesser formen.

  • 7.Diese Bällchen werden auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten gedämpft. Dann einzeln auf kleine Holzspieße stecken und auf einem Tischgrill oder auf einem Holzkohlengrill knusprig braun braten lassen.

  • So weren diese gegessen:

    8.Die Bällchen werden von den Spießen geschoben und auf einem Teller angerichtet. Dann zuerst mit beliebigen Beilagen in ein Reisblatt und dann in ein Salatblatt eingewickelt.

  • 9.Vor jedem Bissen kurz in die Sauce, den Dip, tauchen.

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    Rezept von Hans-12689
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