Zutaten für 1 Personen
Meerrettich frisch | 1 Teelöffel |
Bautzner Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Weißwurstsenf | 1 Teelöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Leberkäse | 2 Scheiben |
Fett zum Braten | etwas |
Zwiebel frisch | ½ |
Weißbier | 50 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Meerrettich putzen und fein reiben. Mit den beiden Senfsorten verrühren. Mehl auf einen Teller geben. Leberkäse auf der einen Seite mit dem Senf bestreichen. Mit der bestrichenen Seite ins Mehl legen. Die andere Seite mit Senf bestreichen, rumdrehen und ins Mehl legen. In einem Tiegel mit heißen Fett von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Zwiebel schälen und grob würfeln. In dem Bratfett hellbraun braten. Bier zugießen. De Flüssigkeit reduzieren. Mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.Leberkäse mit den Zwiebeln auf Teller anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit einer Laugenbrezel servieren. Dazu schmeckt kühles Weißbier.
4.P.S. Geht natürlich auch mit "richtigen" Schnitzeln ;-)))
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vom
Kommentare zu „"Schnitzel" Bavaria“