Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Bier hell | 500 ml |
Salz , Backpulver | Messerspitze |
Ol | 3 Esslöffel |
Serviervorschlag : | etwas |
Sahne | 250 ml |
weisse Schokolade | 250 gr. |
Ribisel | 200 gr. |
Kiwi Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Backpulver, Salz mischen .. Bier und Ol unteruhren . Zum schlus Eier zufugen und alles gut vermengen. Die Pfankuchen Masse halbe Stunde ruhen lassen . Danach in der erhizten Pfane Pfankuchen backen. Ergibt cca 8 bis 10 Stuck.
2.Jedes Pfankuchen in 4 Dreiecke schneiden, in mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit reichlich Zucker bestreuen. Backen 15 Minuten bis 18 auf 200 Grad. Ab und zu nachschauen weil sie schnell verbrennen. Abkuhlen.
3.Die Pfankuchen Dreiecken wie ein Stern schichten, mit geschlagenen Sahne und Ribisel fullen und geschmolzenen weissen Schokolade , Kiwi Gelee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Bier Pfankuchen“