Zutaten für 8 Personen
Spätzle | 750 g |
Champignons | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprika, rot-gelb-grün | 3 |
TK-Mischgemüse | 300 g |
passierte Tomaten | 500 ml |
Sahne | 400 g |
Tomatenmark | 1 Tube |
geriebener Käse | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano, gerebbelt | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Spätzle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in der Fettpfanne des Backofens gleichmäßig vertreilen.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze bürsten und in Scheiben schneiden. Ampelpaprika (eine rote, eine gelbe, eine grüne) putzen und in Würfel schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Pilze hinzugeben und ebenfalls andünsten, danach die Paprika und die TK-Gemüsemischung hinzufügen und gut erhitzen. Das Ganze gleichmäßig auf den Spätzle verteilen.
4.Sahne, passierte Tomaten und Tomatenmark zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und dann über das Gemüse gießen. Zuletzt den Käse gleichmäßig darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten überbacken.
Dazu passt:
6.Weißbrot (siehe mein Kochbuch) und ein „frischer“ Salat
Extra:
7.Es kann natürlich auch andres Gemüse verwendet werden - ganz nach Geschmack und Saison ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Spätzle - Gemüse - Auflauf“