1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle - Gemüse - Auflauf

Spätzle - Gemüse - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spätzle750 g
Champignons500 g
Zwiebeln2
Paprika, rot-gelb-grün3
TK-Mischgemüse300 g
passierte Tomaten500 ml
Sahne400 g
Tomatenmark1 Tube
geriebener Käse400 g
Salz, Pfeffer etwas
Oregano, gerebbelt etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spätzle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in der Fettpfanne des Backofens gleichmäßig vertreilen.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze bürsten und in Scheiben schneiden. Ampelpaprika (eine rote, eine gelbe, eine grüne) putzen und in Würfel schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Pilze hinzugeben und ebenfalls andünsten, danach die Paprika und die TK-Gemüsemischung hinzufügen und gut erhitzen. Das Ganze gleichmäßig auf den Spätzle verteilen.

    4.Sahne, passierte Tomaten und Tomatenmark zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und dann über das Gemüse gießen. Zuletzt den Käse gleichmäßig darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten überbacken.

  • Dazu passt:

    6.Weißbrot (siehe mein Kochbuch) und ein „frischer“ Salat

  • Extra:

    7.Es kann natürlich auch andres Gemüse verwendet werden - ganz nach Geschmack und Saison ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich