Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln mittelgroß, gehackt | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Frühstücksspeck, dünn, ca.100 gramm | 16 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf, mittelscharf | 2 TL |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 Gramm |
klare Gemüsebrühe | ¼ Liter |
grüne Pfefferkörner aus dem Glas | 1 EL |
Saucenbinder, dunkel | 2 EL |
Öl zum braten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brötchen einweichen - dann ausdrücken. Hackfleisch mit den Zwiebeln, Ei, Brötchen, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten. Von der Masse 8 flache Frikadellen formen. Den Rand mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite etwa 8 Minuten braten
3.Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
4.1/3 der Pefferkörner leicht zerdrücken und mit den restlichen Pfefferkörnern in die Sauce geben. Mit Salz abschmecken. Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen
5.Dazu passen Röstkartoffeln und grüne Bohnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Hacksteaks im Speckmantel mit grüner Pfeffersauce“