1. Home
  2. Rezept
  3. Hacksteaks im Speckmantel mit grüner Pfeffersauce

Hacksteaks im Speckmantel mit grüner Pfeffersauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln mittelgroß, gehackt1
Rinderhackfleisch500 Gramm
Ei1
Frühstücksspeck, dünn, ca.100 gramm16 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Senf, mittelscharf2 TL
Schlagsahne 30 % Fett200 Gramm
klare Gemüsebrühe¼ Liter
grüne Pfefferkörner aus dem Glas1 EL
Saucenbinder, dunkel2 EL
Öl zum braten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen einweichen - dann ausdrücken. Hackfleisch mit den Zwiebeln, Ei, Brötchen, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten. Von der Masse 8 flache Frikadellen formen. Den Rand mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite etwa 8 Minuten braten

    3.Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.

    4.1/3 der Pefferkörner leicht zerdrücken und mit den restlichen Pfefferkörnern in die Sauce geben. Mit Salz abschmecken. Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen

    5.Dazu passen Röstkartoffeln und grüne Bohnen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hacksteaks im Speckmantel mit grüner Pfeffersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich