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Kalbsfilet mit Lauchzwiebel-Pinienkern-Kruste

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsfilet300 gr.
Butter2 EL
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Semmelbrรถsel2 EL (gestrichen)
Pinienkerne gehackt Salz,Pfeffer1 EL
Mรถhren2 Stk.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Zwiebeln rot1 Stk.
Butter½ EL
Gemรผsebrรผhe-Pulver Salz, Pfeffer½ TL
Petersilie gehackt½ TL (gestrichen)
Kartoffel ungeschรคlt frisch gross Salz, Pfeffer , MuskatnuรŸ1 Stk.
Butter1 TL
Schalotte1 Stk.
WeiรŸwein trocken60 gr.
Senf1 Msp
Safranfรคden1 Dose
Salz, Zucker,Pfeffer etwas
Milch90 gr.
Sahne90 gr.
Mondamin-Pulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Kruste, 2EL Lauchzwiebeln gehackt mit 2EL Butter kurz in die Microwelle geben.Pinienkerne und Semmelbrรถsel mit den Lauchzwiebeln verrรผhren, & mit Salz & Pfeffer abschmecken. Etwas abkรผhlen lassen und in Frischhaltefolie verteilen, und in den Froster geben.

    2.Kalbsfilet in drei Portionen schneiden, und in ca. 3 cm. starke Stรผcke drรผcken. Mit Salz & Pfeffer wรผrzen, dann in einer Pfanne von jeder Seite 2min. bei starker Hitze braten. In Alufolie einschlagen, und auf einem warmen Teller parken. Den Ofengrill schon einmal vorheizen.

    3.Mรถhren, Kohlrabi, Zwiebel und Kartoffel schรคlen. Mรถhren & Kohlrabi in ca. 1 cm starke Stรผcke schneiden, die Zwiebel in Streifen. Butter& Zwiebel leicht andรผnsten, die Gemรผsestรผcke dazu geben und alles weiter dรผnsten, Mit Salz, Pfeffer und Gemรผsepulver abschmecken, und unter einem Deckel im eigenen Saft bissfest garen. Zum Schluss die Petersilie untermischen und noch einmal abschmecken

    4.Fรผr die SoรŸe, Butter und Schalotte dรผnsten, mit WeiรŸwein ablรถschen und 3 min. kochen lassen. Dann Milch & Sahne dazu geben, Senf & Safran ebenfalls, so wie Salz, Zucker & Pfeffer. Alles weiter einkochen lassen, eventuell zum Schluss etwas abbinden.

    5.Die Kartoffel grob reiben, auf ein Kรผchenpapier geben und salzen, pfeffern. Im Papier die Kartoffel etwas ausdrรผcken, und in einer Pfanne drei kleine Rรถsti backen.

    6.Die Filets auf ein Blech mit Backpapier geben, und die Lauchkruste auflegen, und alles zusammen unter den Grill schieben. Der Bratensaft vom Fleisch in die SoรŸe geben.Ist die Kruste schรถn gebrรคunt. Dann alles auf warme Teller anrichten,

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