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Portugiesisches Spanferkel "Leitao" nach Art "PORTUVIDA" mit Piri-Piri

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Spanferkel ca.10kg1 Stรผck
portugiesischer Weisswein oder trockener Weisswein3 Liter
Knoblauch frisch1 Knolle
Zwiebel5 ganze
Lorbeerblรคtter10 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Brise
grobes Meersalz1 Becher
Piri-Piri fรผr Fleischgerichte- flรผssig1 Becher
Zitronen3 Stรผck
Majoran100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Spanferkel sollte nicht zu klein sein. Es wird grรผndlich abgewaschen und anschliessend mit Zitrone abgerieben um den typischen Schweinegeruch zu nehmen. Danach wir das Ferkel in einer groรŸen Wanne zusammen mit dem Weisswein, Knoblauch, Zwiebel, Lorbeer sowie einer groรŸen zerteilten Zitrone eingelegt. Es verbleibt da bei einmaligen wenden ca. 1 Tag. Nach dem marinieren wird das Fleisch innen und auรŸen reichlich gesalzen und gepfeffert. Zusรคtzlich wir in das Spanferkel mit flรผssigem Piri-Piri und aufgelรถstem Salz gespritzt. Dafรผr eigenet sich eine Marinadenspritze oder groรŸe Spritze. Man bringt das Piri-Piri reichlich an den dicksten Stellen ein (je nach Geschmack!). Das Spanferkel wird bei ca. 180Cยฐ und einer vollen Wendung ca. 3 Stunden im Ofen gebacken. Aus dem Bratsud, Wasser und reichlich Majoran (evtl. noch ein Schuss Piri-Piri) wird nach dem backen eine SoรŸe gezogen. Diese reicht man zum Essen dazu. Zum anrichten wird das Ferkel zerteilt und alles kurz vor dem servieren nochmals kurz unter den Grill gestellt Wir essen dazu nur Weissbrot (mediterrane Variante) und trinken einen kalten Weisswein. Gutes Gelingen!

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