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Petersilientrauben

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung
Brötchen altbacken1 Stück
Weißwein trocken100 ml
Petersilie glatt frisch2 Bund
Schalotten3 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für den Ausbackteig
Ei1 Stück
Mehl90 gr.
Weißwein trocken75 ml
Sonnenblumenöl1 EL
Salz Prise
Zucker Prise
Fett oder Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brötchen im Wein einweichen.Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Alles mit dem ausgedrückten und zerzupten Brötchen mischen und mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Das Ei trennen. Das Eigelb unter das Mehl mischen und dann Wein & Öl untermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und einer kl.Prise Zucker schnittfest schlagen bis es "glänzt", dann locker unter die Masse heben.

    3.Aus der Brötchenmasse kleine Bällchen formen und durch die Teigmasse ziehen. Im heißen Fritierfett goldgelb ausbacken.

    4.Wozu die Schmecken??? Zu Schweinesteaks vom Grill oder Pfanne. Die Knobifreaks können gerne auch unter die Masse noch a bisserl durchgepressten Knobi mischen. ( egal ob in die Füllung oder Ausbackteig )

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    Rezept von digger56
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