Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung | |
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Brötchen altbacken | 1 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Schalotten | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für den Ausbackteig | |
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Ei | 1 Stück |
Mehl | 90 gr. |
Weißwein trocken | 75 ml |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
Fett oder Öl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brötchen im Wein einweichen.Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Alles mit dem ausgedrückten und zerzupten Brötchen mischen und mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Das Ei trennen. Das Eigelb unter das Mehl mischen und dann Wein & Öl untermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und einer kl.Prise Zucker schnittfest schlagen bis es "glänzt", dann locker unter die Masse heben.
3.Aus der Brötchenmasse kleine Bällchen formen und durch die Teigmasse ziehen. Im heißen Fritierfett goldgelb ausbacken.
4.Wozu die Schmecken??? Zu Schweinesteaks vom Grill oder Pfanne. Die Knobifreaks können gerne auch unter die Masse noch a bisserl durchgepressten Knobi mischen. ( egal ob in die Füllung oder Ausbackteig )
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vom
Kommentare zu „Petersilientrauben“