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Tafelspitz mit Cremespinat und vier Krensorten (Faber-Castell)

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Meerrettich1
Apfel1
Zitronensaft etwas
Semmelbrรถsel etwas
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Preiselbeere frisch etwas
Zucker etwas
Rind Ochsenschwanz frisch1 kg
Knoblauchzehen1
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebel1
Wasser2 Liter
Lorbeer2 Blatt
Pfeffer schwarz10
Wacholderbeere8
Salz2 TL
Lauch500 g
Karotten500 g
Schnittlauch etwas
Spinat frisch etwas
Knoblauchzehen2
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
BรฉchamelsoรŸe etwas
Sahne etwas
Muskat etwas
Kartoffeln etwas
Butterschmalz10 g
Zwiebel1
Pfeffer etwas
Paprika Gewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Tafelspitz den Knoblauch schรคlen und halbieren. Das Suppengemรผse putzen, schรคlen und in Stรผcke schneiden. Dann den Tafelspitz waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel halbieren und auf der Herdplatte anrรถsten.

    2.In einen Topf das Wasser mit dem Fleisch, den Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern, Wacholderbeeren und 2 TL Salz zum Kochen bringen. Dann ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze garen lassen. AnschlieรŸend das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen, das Gemรผse entfernen.

    3.Nun den Lauch und Mรถhren putzen, in Stรผcke schneiden und in der Brรผhe ca. 20 Minuten garen lassen. Das Fleisch gegen die Fasern in Scheiben geschnitten und mit dem Gemรผse, der Zwiebel und der Brรผhe servieren, mit etwas Schnittlauch dekorieren.

    4.Fรผr die 4 verschiedenen Krens zunรคchst den frischen Meerrettich schรคlen und dรผnn reiben. Fรผr den Apfelkren wird ein frisch geriebener, geschรคlter Apfel mit Zitrone betrรคufelt, damit er nicht braun wird, und mit dem Kren vermengt. Fรผr den Semmelkren werden alte Semmelbrรถsel lange in Milch eingelegt, bis die Milch vollstรคndig eingezogen ist. Dann wird der Kren darunter gemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Beim Preiselbeerkren werden die Preiselbeeren mit Zucker eingekocht und nach Erkalten mit dem Kren vermischt. Zusรคtzlich wird als vierter Kren natรผrlich auch einfach der frische Kren etwas grรถber gerieben und mitserviert.

    5.Fรผr den Cremespinat den Spinat gut waschen, da Spinat immer viel Sand und Erde enthรคlt. AnschlieรŸend gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schรคlen und klein hacken. Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufรผgen. Wenn der Knoblauch beginnt, braun zu werden, den Spinat hinzu geben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben, danach pรผrieren und nach Belieben mit Sauce Bรฉchamel und etwas Sahne verfeinert. Jetzt nur noch mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Fรผr die Rรถstkartoffeln am besten eine fest kochende Sorte Kartoffeln verwenden. Sie sollten am Vortag gekocht sein und am besten รผber Nacht abgedeckt im Kรผhlschrank stehen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiรŸ werden lassen. Die Zwiebeln abziehen, wรผrfeln und krรคftig anbraten.

    7.Dann wieder aus der Pfanne nehmen und in eine Schรผssel geben. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben auf mittlerer Temperatur braten. Nur so viele Kartoffeln in die Pfanne gegeben, dass noch alle Kartoffelscheiben Kontakt mit dem Boden haben. Bratkartoffeln wenden, sobald der Rand brรคunlich wird. Dann mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver wรผrzen, die Zwiebeln wieder รผber die Kartoffeln geben und leicht unterheben.

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