1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte SpƤtzle

Hausgemachte SpƤtzle

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß250 g
Weizen Mehl Type 405250 g
Eier3 gross
Wasser kalt250 ml
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles wird mit einander verrührt, so lange schlagen,bis der Teig blasen schlƤgt. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben. Mit Salz und einen El.Ɩl zum Kochen bringen. Den Teig durch eine SpƤtzlepresse ins kochende Wasser drücken, oder den SpƤtzle-Profi mit kaltem Wasser abspülen und auf die Topfƶffnung legen. Eine Portion Teig auf den SpƤtzle-Profi geben und mit den Schaber durch die Teigƶffnung in das kochende Salzwasser streichen. Den SpƤtzle-Profi vom Topf nehmen und die Teigreste von der Rückseite in das kochende Wasser streichen. Bis zur Verarbeitung der nƤchsten Portione SpƤtzle-Profi ins kalte Wasser legen. Wenn die SpƤtzle gegart sind, in eienr Pfanne Butter schmelzen,darin die SpƤtzleschwenken, oder kurz anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu ā€žHausgemachte SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich