Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 250 g |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Eier | 3 gross |
Wasser kalt | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alles wird mit einander verrührt, so lange schlagen,bis der Teig blasen schlägt. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben. Mit Salz und einen El.Öl zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken, oder den Spätzle-Profi mit kaltem Wasser abspülen und auf die Topföffnung legen. Eine Portion Teig auf den Spätzle-Profi geben und mit den Schaber durch die Teigöffnung in das kochende Salzwasser streichen. Den Spätzle-Profi vom Topf nehmen und die Teigreste von der Rückseite in das kochende Wasser streichen. Bis zur Verarbeitung der nächsten Portione Spätzle-Profi ins kalte Wasser legen. Wenn die Spätzle gegart sind, in eienr Pfanne Butter schmelzen,darin die Spätzleschwenken, oder kurz anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Spätzle“