Zutaten für 4 Personen
HartweizengrieĆ | 250 g |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Eier | 3 gross |
Wasser kalt | 250 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Alles wird mit einander verrührt, so lange schlagen,bis der Teig blasen schlƤgt. Reichlich Wasser in einen groĆen Topf geben. Mit Salz und einen El.Ćl zum Kochen bringen. Den Teig durch eine SpƤtzlepresse ins kochende Wasser drücken, oder den SpƤtzle-Profi mit kaltem Wasser abspülen und auf die Topfƶffnung legen. Eine Portion Teig auf den SpƤtzle-Profi geben und mit den Schaber durch die Teigƶffnung in das kochende Salzwasser streichen. Den SpƤtzle-Profi vom Topf nehmen und die Teigreste von der Rückseite in das kochende Wasser streichen. Bis zur Verarbeitung der nƤchsten Portione SpƤtzle-Profi ins kalte Wasser legen. Wenn die SpƤtzle gegart sind, in eienr Pfanne Butter schmelzen,darin die SpƤtzleschwenken, oder kurz anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu āHausgemachte SpƤtzleā