Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 300 Gramm |
Schalotten | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Mango | 1 |
Naturjoghurt 1,5 % Fett | 100 Gramm |
Currypulver | 1 TL |
Pflanzenfett zum Braten | 1 EL |
Holzspieße | 2 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.) H.-Brustfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten, schälen, halbieren und vierteln. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stechen, würzen und in dem heißen Pflanzenfett braten. 2.) Für die Sauce die Mango schälen, Fruchtfleisch abschneiden und grob würfeln. In einem Gefäß mit dem Pürierstab pürrieren. Anschließend den Joghurt untermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Currypulver. Den Schnittlauch waschen, schütteln und in Ringe schneiden, unter die Sauce mischen. Kalt stellen. Pro Person einen Spieß mit der Sauce anrichten und Rosmarin-Kartoffeln dazu reichen. (Als Ersatz für meinen Enkel gab es dann Chicken-Nuggets mit Bratkartoffeln und einem kleinen Tomatensalat).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Mango-Joghurt-Curry-Sauce“